Сметанный соус с шампиньонами к спагетти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю рецепт сметанного соуса с шампиньонами. Соус получается простой, но сытный. И готовится быстро. У этого соуса нежный вкус, он хорошо сочетается с картошкой, макаронами, крупами. Такой соус — достойное дополнение к разным блюдам. Особенно хорошо выручает, когда времени совсем мало или когда гости на пороге. Сметанный соус можно готовить из любых грибов — как свежих, так и замороженных. К этому соусу я приготовила спагетти.

Соус сливочно-сметанный с грибами
Соус сметанный с грибами

Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100-150  г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 60-80 мл
  • Растительное масло — для жарки 
  • Спагетти — 400 г
  • Зелень

Ads by

Приготовление

Берем одну луковицу (кто любит лук — можно брать побольше). Чистим, моем и нарезаем. Затем кладем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

Лук обжариваем
Лук обжариваем

Берем шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Часть грибов я порезала мелко, а часть — покрупнее.

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

Добавляем грибы к луку, перемешиваем и еще обжариваем все вместе 5-7 минут, помешивая.

Грибы обжариваем
Грибы обжариваем

Грибы с луком я обжаривала на одной сковороде, а затем все переложила в чугунную. В чугунной  сковороде соус лучше томится и получается более насыщенным (это мое мнение). Добавляем в сковороду к грибам сметану (сметана у меня домашняя, жирная), все перемешиваем, варим 5-7 минут. Если сметана небольшой жирности, то можно добавить немного сливочного масла.
 
Добавляем сметану
Добавляем сметану

Затем в воде разводим муку, добавляем соль, специи, перемешиваем и все отправляем в сковороду к грибам.

Сметанный соус
Сметанный соус

Варим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Выключаем огонь, накрываем крышкой сковороду и даем постоять 5-6 минут. Затем можно кушать соус с гарниром.

Пока варился соус, я отварила спагетти. 

сметанный грибной соус со спагетти
Сметанный грибной соус со спагетти

Вот их мы и кушали с этим нежным сметанным соусом, добавив немного нарезанной зелени. Было вкусно!

Сметанный соус с шампиньонами и спагетти
Сметанный соус с шампиньонами и спагетти

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
13 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grigoria grigoria




Комментарии (13)
Да! Быстро и вкусно конечно!
Что вкусно -то вкусно
Истина😉
А мы делаем такой соус с перемолотыми грибами
Тоже хорошо!
Подлива с перемолотыми грибами подойдет к любому гарниру!
Шампиньоны — пустые грибы!
Конечно, шампиньоны не такие вкусные, как лесные грибы! Но приходится и их готовить для разнообразия.
Ну не такие уж они и пустые. Хорошие грибы, просто отношение ваше к ним другое
Когда шампиньоны начинают готовить от них идет запах, который мне не нравится! Я их только один раз попробовал! И все!
Понятно)) Ну это просто индивидуальное… я вот тоже просто не переношу запаха готовящейся рыбы, печени… а уж запах почек — это просто жесть. Но, когда всё уже приготовленное — всё прекрасно, красиво и вкусно.
Возможно и так! Сегодня готовили шампиньоны, но немного по другому, не мыли и не чистили! Просто протерли бумажными салфетками и нарезали, нам так посоветовала знакомая.

Раньше шампиньоны чистили от кожи и мыли.
Так вот мне может и показалось или это так! Шампиньоны при приготовлении в этот раз, стали меньше пахнуть неприятным запахом.😉
Возможно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: