Сырники на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свежий творог хорош сам по себе. Но когда он надоедает, то я остатки творога убираю в морозилку. Так у меня может накопиться немало остатков творога. Так подкопив, а затем разморозив его, можно быстро приготовить на скорую руку наивкуснейшие сырники.

Сырники с пылу, с жару

Ингредиенты

  • творог
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • манная крупа
  • мука

Приготовление

Творог разминаю до однородной консистенции, добавляю яйцо, 3 столовых ложки сахара. Вместо муки мне нравится добавлять в массу манку.

Творожная масса
Творожная масса

Можно в творожную массу добавить изюм или цукаты. Но я люблю больше без добавок. На отдельную тарелку насыпаю муку и обваливаю сформированные из творога шайбочки. Пробовала обваливать и в манке. Нравится и так, и так.

Формирование и обвалка в муке сырников
Формирование и обвалка в муке сырников

Раскаляю сковороду на огне и добавляю на дно немного растительного масла. Выкладываю сырники на сковороду и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарка сырников на сковороде
Обжарка сырников на сковороде

Подавать сырники можно с мёдом, вареньем, сгущенным молоком. Но мне по душе классика — сырники со сметаной.

Сырники с пылу, с жару
Сырники с пылу с жару

Вот так быстро можно приготовить сырники. Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Обожаю сырники, надо как нибудь сделать. Да дети просят давно.
А вы с чем больше любите сырники?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: