Мясной пирог к чаю готов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очередной выходной порадовал нас вкусной выпечкой. Раннее утро, и по плану ставим тесто, готовим вкусную начинку и печём пирог. На этот раз с мясом, грибами и жареным луком.

Пирог с мясной начинкойПирог с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль, сахар
  • Фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

В предыдущем рецепте я говорила, как ставить опару и готовить дрожжевое тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто

Все ингредиенты для теста смешиваем и оставляем тесто для увеличения в объёме в два раза.

Смешиваем ингредиенты для дрожжевого теста
Смешиваем ингредиенты для дрожжевого теста

Оставили в покое тесто и приступаем к начинке. Берём одну большую луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Режем лук
Режем лук

Отбираем нужное количество шампиньонов и тоже мелко режем для дальнейшей обжарки.

Шампиньоны для обжарки
Шампиньоны для начинки

Затем обжариваем фарш и добавляем в него остальные ингредиенты. Кстати, фарш может быть совершенно любым.

НачинкаНачинка готова

Подошедшее тесто делим на части. Берём одну и раскатываем круг нужного диаметра.


Основание пирога


Выкладываем начинку на тесто, отступив немного от края. Плетём косичку и укладываем ее по краю. Это будет бортик пирога. Остальное украшение — по желанию. У меня — плетёная сетка из теста.

Вид пирога перед смазыванием желтком
Вид пирога перед смазыванием желтком

Даём пирогу постоять минут 15-20, накрыв его полотенцем. Затем смазываем его желтком, взбитым с ложкой молока.

Вид пирога после смазывания желтком
Вид пирога после смазывания желтком

Осталось отправить пирог в духовку, и через полчаса пирог готов к подаче.

Пирог с пылу, с жаруПирог с пылу, с жару

Вытащила пирог из духовки и смазала его сливочным маслом.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты, ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 1958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: