А вы любите печёные пирожки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пирожки можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовом шкафу.

Пирожки с пылу с жару
Пирожки с пылу с жару

Как правило дрожжевое тесто я делаю заранее и много. Часть использую сразу, а остальную часть замораживаю в морозильной камере холодильника. Это очень экономит потом время. Утром достаёшь комок замороженного теста, а вечером приходишь с работы и оно готово к использованию. Так сказать — и вуаля!

Размороженное тесто
Размороженное тесто

Рецепт теста писать не стану. Все, думаю, знают рецепт дрожжевого теста. А вот начинку напишу.
Мои домашние любят пирожки с луком и яйцом. Но в этот раз я сделала небольшой экспромт.

Начинка

  • яйцо;
  • зелень (лук зелёный, укроп, петрушка);
  • рис;
  • соль;
  • перец.

Ads by

Приготовление

Отварить 5-6 яиц, остудить и размять толкушкой или натереть на терке.

Отварное яйцо
Отварное яйцо
 
Добавила 5 столовых ложки отварного риса и пучок мелко нашинкованной зелени. Все перемешала, поперчила и посолила по вкусу.

Начинка
Начинка

Достаю размороженное тесто из пакета и оставляю на припорошенном силиконовом коврике отдохнуть.

Размороженное тесто
Размороженное тесто

Затем делю на небольшие порции.

Порции теста на пирожки
Порции теста на пирожки

Раскатываю каждый кусочек и выкладываю в середину начинку.

Формируем пирожок
Формируем пирожок

Следующий этап — это крепко слепить между собой края, чтобы начинка не покинула пирожок во время приготовления. Включаем духовой шкаф на +180 градусов.

Противень застилаем силиконовым ковриком. Пирожки выкладываем на коврик рядками и даём расстояться. В маленькой пиалке взбиваю желток и смазываю каждый пирожок сверху.

Смазывание пирожков желтком
Смазывание пирожков желтком

Затем отправляем пирожки в разогретую духовку минут на 20-35 до образования румяной корочки.

Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом

Пирожков много не бывает
Пирожков много не бывает

А так выглядит начинка в пирожке.

Пирожок с начинкой
Пирожок с начинкой

Я не стала сильно мельчить начинку. Хотелось ощущать каждый ингредиент. Начинка нежная, свежая, ароматная.
Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Ну прям слюнки уже потекли, так и ощущаю аромат печеных пирожков.
Значит надо срочно испечь пирожков и насладиться их вкусом и запахом.
Обожаю такую начинку… уммм)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: