А вы любите печёные пирожки?
Пирожки с пылу с жару
Как правило, дрожжевое тесто я делаю заранее и много. Часть использую сразу, а остальную часть замораживаю в морозильной камере холодильника. Это очень экономит потом время. Утром достаёшь комок замороженного теста, а вечером приходишь с работы и оно готово к использованию. Так сказать — и вуаля!
Размороженное тесто
Рецепт теста писать не стану. Все, думаю, знают рецепт дрожжевого теста. А вот начинку напишу.
Мои домашние любят пирожки с луком и яйцом. Но в этот раз я сделала небольшой экспромт.
Ингредиенты
- Яйцо
- Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка)
- Рис
- Соль
- Перец
Приготовление
Отварить 5-6 яиц, остудить и размять толкушкой или натереть на терке.Отварное яйцо
Добавила 5 ст. ложек отварного риса и пучок мелко нашинкованной зелени. Все перемешала, поперчила и посолила по вкусу.
Начинка
Достаю размороженное тесто из пакета и оставляю на припорошенном силиконовом коврике отдохнуть.
Размороженное тесто
Затем делю на небольшие порции.
Порции теста на пирожки
Раскатываю каждый кусочек и выкладываю в середину начинку.
Формируем пирожок
Следующий этап — это крепко слепить между собой края, чтобы начинка не покинула пирожок во время приготовления. Включаем духовой шкаф на 180°C.
Противень застилаем силиконовым ковриком. Пирожки выкладываем на коврик рядками и даём расстояться. В маленькой пиалке взбиваю желток и смазываю каждый пирожок сверху.
Смазывание пирожков желтком
Затем отправляем пирожки в разогретую духовку минут на 20-35 до образования румяной корочки.
Пирожки с луком и яйцом
Пирожков много не бывает
А так выглядит начинка в пирожке.
Пирожок с начинкой
Я не стала сильно мельчить начинку. Хотелось ощущать каждый ингредиент. Начинка нежная, свежая, ароматная. Приятного всем аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Ну прям слюнки уже потекли, так и ощущаю аромат печеных пирожков.
Значит надо срочно испечь пирожков и насладиться их вкусом и запахом.
Обожаю такую начинку… уммм)