Заливной пирог с начинкой

Кусочек заливного пирога
Ингредиенты
Для теста- 1,5 стакана теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- мука
- соль, сахар
Для начинки
- 5 шт. шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 3 ст. ложки отварного риса
- зелень
- растительное масло
Приготовление
В миску налила теплое молоко, добавила 1 ст. ложку сахара, пакетик дрожжей. Перемешала и отставила в сторону для образования пышной пены. Через минут 20 добавила просеянную муку. тесто должно получиться консистенцией сметаны.
Готовим дрожжевое тесто
Кубиком порезала лук, шампиньоны. Обжарила на подсолнечном масле все отдельно. Соединила все вместе, добавила отварной рис, перемешала и добавила зелень.

Режем кубиком лук

Режем кубиком шампиньоны

Отвариваем рис

Смешиваем лук и шампиньоны

Готовая начинка
Силиконовую форму смазала растительным маслом. Выложила 1/2 часть теста, вторым слоем подготовленную начинку, завершающий слой — оставшееся тесто. Отправляем все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Первый слой

Второй слой

Третий слой

Вот и готовый пирог с румяной корочкой
Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!