Заливной пирог с начинкой
Кусочек заливного пирога
Ингредиенты
Для теста- Молоко теплое — 1,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Мука
- Соль, сахар
Для начинки
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Рис отварной — 3 ст. ложки
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление
В миску налила теплое молоко, добавила 1 ст. ложку сахара, пакетик дрожжей. Перемешала и отставила в сторону для образования пышной пены. Через минут 20 добавила просеянную муку. тесто должно получиться консистенции сметаны.Готовим дрожжевое тесто
Кубиком порезала лук, шампиньоны. Обжарила на подсолнечном масле все отдельно. Соединила все вместе, добавила отварной рис, перемешала и добавила зелень.
Режем кубиком лук
Режем кубиком шампиньоны
Отвариваем рис
Смешиваем лук и шампиньоны
Готовая начинка
Силиконовую форму смазала растительным маслом. Выложила 1/2 часть теста, вторым слоем подготовленную начинку, завершающий слой — оставшееся тесто. Отправляем все в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.
Первый слой
Второй слой
Третий слой
Вот и готов пирог с румяной корочкой
Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!