Заливной пирог с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На улице грязь и слякоть. Так хочется какой-нибудь выпечки, а идти совсем не хочется на улицу. Недолго думая, поставила дрожжевое тесто и села думать над начинкой. Открыла холодильник, поскребла по сусекам и нашла 5 шампиньонов, луковицу, немного фарша. И все же я решила не мешать фарш с грибами, т.к. его надо было размораживать. И это долго, а чай с пирогом хотелось пить в ближайшее время.

Кусочек заливного пирога
Кусочек заливного пирога

Ингредиенты

Для теста
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • мука
  • соль, сахар

Для начинки
  • 5 шт. шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. ложки отварного риса
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление

В миску налила теплое молоко, добавила 1 ст. ложку сахара, пакетик дрожжей. Перемешала и отставила в сторону для образования пышной пены. Через минут 20 добавила просеянную муку. тесто должно получиться консистенцией сметаны.

Готовим дрожжевое тесто
Готовим дрожжевое тесто

Кубиком порезала лук, шампиньоны. Обжарила на подсолнечном масле все отдельно. Соединила все вместе, добавила отварной рис, перемешала и добавила зелень.

Режем кубиком лук
Режем кубиком лук

Режем кубиком шампиньоны
Режем кубиком шампиньоны

Отвариваем рис
Отвариваем рис

Смешиваем лук и шампиньоны
Смешиваем лук и шампиньоны

Готовая начинка
Готовая начинка

Силиконовую форму смазала растительным маслом. Выложила 1/2 часть теста, вторым слоем подготовленную начинку, завершающий слой — оставшееся тесто. Отправляем все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Первый слой
Первый слой

Второй слой
Второй слой

Третий слой
Третий слой

Вот и готовый пирог с румяной корочкой
Вот и готовый пирог с румяной корочкой

Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: