Грибной супчик на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как, бывает, не хочется готовить после трудового дня. Это же может занимать несколько часов. Представьте, сколько времени может занять приготовление борща? Бульон, зажарка, да и чистка овощей немало времени. Сегодня я пошла другим путём. Решила приготовить быстро, но вкусно. Решила сварить грибной суп.

Суп из шампиньоновСуп из шампиньонов

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны) — 5 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода либо бульон — 2,5 л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • сметана

Приготовление

Первым делом чистим все овощи и моем грибы. В кастрюлю наливаем воду или бульон, ставим на медленный огонь. Приступаем к нарезке продуктов.

Шампиньоны
Шампиньоны

Картофель
Картофель

Лук
Лук

Картофель режем брусочками, шампиньоны и лук кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки. Точно так же поступаем с грибами. Перемешиваем грибы с луком и ещё немного обжариваем вместе. Чтобы ароматы соединились.

Грибы с луком
Грибы с луком

Картофель отправляем в бульон и варим до полуготовности. И наконец добавляем туда лук с грибами и варим до готовности.

Суп грибной почти сварен
Суп грибной почти сварен

Теперь осталось посолить и добавить зелени. У меня под рукой замороженный укроп. Аромат просто бомбический. Вот и готов супчик. Остаётся налить в пиалку, положить ложку сметанки, и вуаля — супчик готов.

Грибной супчик
Грибной супчик

Пока варился, суп я писала отзыв и добавляла фото по мере прохождения каждого этапа. На все ушло не так и много времени. Пора попробовать грибной супчик, пока не остыл. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вкуснятинка! Люблю грибной супчик, особенно он вкусен с лесными грибами.
Конечно согласна с вами, что с лесными вкуснее. Они ароматнее. Но когда под рукой только шампиньоны, то довольствуемся ими.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: