Торт «Наполеон» к 23 февраля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самый мой любимый торт — это «Наполеон». Хотелось для своих мужчин сделать сладкий подарок в виде домашнего торта. А чтобы они строили наполеоновские планы, подошёл торт «Наполеон».

Торт Наполеон готов
Торт Наполеон готов

Ингредиенты

  •  маргарин — 2 пачки;
  •  вода — 1 стакан;
  •  мука — 700-800 г;
  •  сахар — 1 стакан;
  •  сгущенное молоко -1 банка;
  •  какао — 6 ст. ложек;
  •  масло сливочное — 200 г.
 

Приготовление

Начинаем делать тесто для торта. 
Маргарин рубим с мукой, делаем холмик с углублением по середине. В него понемногу вливаем холодную воду. Добавляя муку, замешиваем тесто. Сделанное тесто убираем в холод.

Готовое тесто
Готовое тесто

Включаем духовой шкаф на +180 градусов. Достаём тесто и, отделяя нужное количество, раскатываем тесто и вырезаем нужный диаметр. Выпекаем коржи минут 3-5 до золотистого цвета.

Корж
Корж

Из полученного теста должно получится от 11 до 13 коржей.

Выпеченные коржи на торт
Выпеченные коржи на торт

Для крема растираем сливочное масло с сахаром, добавляем сгущенное молоко и какао. Убираем крем в холодильник и продолжаем печь коржи.

Крем на торт
Крем на торт

Остывшие коржи промазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой от измельчённых коржей.

Готовый торт
Готовый торт

В разрезе торт просто замечательный. На вкус нежный, вкусный и рассыпчатый.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Самый любимый торт нашей семьи! Вкусняшка!
Вкуснее и представить не возможно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: