Торт «Наполеон» к 23 февраля
Торт Наполеон готов
Ингредиенты
- маргарин — 2 пачки;
- вода — 1 стакан;
- мука — 700-800 г;
- сахар — 1 стакан;
- сгущенное молоко -1 банка;
- какао — 6 ст. ложек;
- масло сливочное — 200 г.
Приготовление
Начинаем делать тесто для торта.Маргарин рубим с мукой, делаем холмик с углублением по середине. В него понемногу вливаем холодную воду. Добавляя муку, замешиваем тесто. Сделанное тесто убираем в холод.
Готовое тесто
Включаем духовой шкаф на +180 градусов. Достаём тесто и, отделяя нужное количество, раскатываем тесто и вырезаем нужный диаметр. Выпекаем коржи минут 3-5 до золотистого цвета.
Корж
Из полученного теста должно получится от 11 до 13 коржей.
Выпеченные коржи на торт
Для крема растираем сливочное масло с сахаром, добавляем сгущенное молоко и какао. Убираем крем в холодильник и продолжаем печь коржи.
Крем на торт
Остывшие коржи промазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой от измельчённых коржей.
Готовый торт
В разрезе торт просто замечательный. На вкус нежный, вкусный и рассыпчатый.
Торт в разрезе
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Самый любимый торт нашей семьи! Вкусняшка!
Вкуснее и представить не возможно.