С румяными пирожками хмурый осенний день становится теплее и уютнее
Выбирайте то, что пришлось по душе, и готовьте с удовольствием! Пусть дом наполнится ароматом свежей выпечки — с ней холодная осень станет уютнее и теплее.
«Бомбочки» с картофелем
Румяные мини-пирожки с картошкой в нежном хрустящем тесте исчезают со стола моментально. Марина Бахарева, которая поделилась с нами этим рецептом, советует подавать такие «бомбочки» слегка остывшими (горячей картошкой легко обжечься!). Отличным дополнением к ним будет грибной соус, сметана или ароматное масло на травах.«Бомбочки» с картофелем. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Для приготовления пирожков понадобится мука, яйца, растительное масло, картофель, немного чеснока, соль, разрыхлитель, чуть-чуть уксуса, смесь прованских трав, лук порей и молотая паприка для посыпки готовой выпечки (по желанию).
Подробный рецепт: "Бомбочки" с картофелем
Похожий рецепт предлагает Лана Тихонова из Москвы. Начинка для ее кнышей, или книшес, готовится из картошки с грибами и сметаной, но подойдут и капуста с яйцом, и фасоль с жареным луком, и греча с грибами — вариантов множество.
Жареные пирожки-бомбочки из заварного теста
Наша читательница из Пензенской области под ником EKor тоже готовит маленькие пирожки-бомбочки, только из заварного теста. Вот что она пишет: "Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей".Жареные пирожки-бомбочки из заварного теста. Автор фото: EKor
Ингредиенты для этой выпечки у вас на кухне точно есть (если чего-то не хватает для начинки по рецепту — сделайте свою, возможны самые разные варианты!). Для теста нужна только мука, подсолнечное масло и чуть-чуть соли. Для начинки — помидоры, сыр, чеснок, свежий укроп и немножко майонеза.
Подробный рецепт: Пирожки-бомбочки с начинкой
Пирожки с картошкой, грибами и беконом
Безумно вкусные и ароматные пирожки по рецепту Натальи из Гаврилова Посада на скорую руку не приготовишь — но восторг домочадцев стоит приложенных усилий и затраченного времени. А эта выпечка точно никого не оставит равнодушным! Наталья пишет: "Аромат пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит".Пирожки с картошкой, грибами и беконом. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Попробуйте и вы! Понадобится мука, кефир, яйца, масло (сливочное и растительное), дрожжи (прессованные), картофельное пюре, грибы лесные (в рецепте замороженные, но подойдут и сушеные), репчатый лук, бекон, чуть-чуть соли и сахара.
Подробный рецепт: Пироги с картошкой, грибами и беконом
Пирожки с мясным ассорти и картофелем
Хочется, чтобы не просто вкусно, а еще и посытнее? Рецепт от Светланы из Калининграда — то, что нужно для холодных осенних дней! Хрустящее рассыпчатое тесто и много-много начинки из картофеля с мясным ассорти (тут, кстати, большой простор для фантазии: мясо можно использовать любое, не обязательно делать именно так, как в рецепте).Пирожки с мясным ассорти и картофелем. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Для приготовления теста нужна будет мука, сливочное масло, яичные желтки, разрыхлитель и соль, а для начинки — картофель, мясо, репчатый лук, немного сливочного масла, соль и черный перец — по вкусу.
Подробный рецепт: Пирожки с мясным ассорти и картофелем
Жареные пирожки с квашеной капустой, мясом и рисом
Есть у Светланы из Калининграда и рецепт для любителей жареных пирожков. Готовятся они из «кислого» теста (на кислом молоке или кефире), а начинку можно разную сделать; Светлана предлагает сытные пирожки с начинкой из квашеной капусты, мясного фарша и риса.Жареные пирожки с квашеной капустой, мясом и луком. Автор фото: Светлана (Svet-Kara)
Для начинки, кроме этих ингредиентов, понадобится репчатый лук, немного растительного масла для обжарки, специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, нужна будет мука, сухие дрожжи, кислое молоко или кефир, яйцо, сахар, соль.
Подробный рецепт: А нажарь нам, бабушка, пирожков с капустой, чтобы теста мало, а начинки густо!
Закусочные пирожки с картофелем и капустой
Ждете гостей? Тогда вам может пригодиться рецепт от Анны из Волоколамска. Она рассказала, как испечь маленькие закусочные пирожки из дрожжевого теста с разными начинками — картофельной и капустной. Да, дело это небыстрое, времени потребуется примерно 4 часа — но гости такое угощение точно оценят!Закусочные пирожки с картофелем и капустой. Автор фото: Анна (Annakom73)
Для теста понадобится мука, молоко, дрожжи (живые), яйцо, растительное масло, соль, сахар; для картофельной начинки — картошка, репчатый лук, масло (растительное и сливочное), соль и перец по вкусу; для капустной — свежая белокочанная капуста, отварные яйца, репчатый лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Дополнительно для обмазки пирожков нужно будет сырое яйцо и немного молока или сливок.
Подробный рецепт: Закусочные пирожки
Жареные пирожки из бездрожжевого теста с капустой и грибами
Если времени мало, а побаловать домочадцев пирожками хочется, обратите внимание на рецепт Натальи из Гаврилова Посада. Тесто для этих пирожков нужно бездрожжевое, совсем простое. А начинку можно заранее приготовить — тогда процесс еще быстрее пойдет. Пирожки жареные, но лишнего жира можно не опасаться: готовятся они на сухой сковороде.Жареные пирожки из бездрожжевого теста с капустой и грибами. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Набор ингредиентов для теста минимальный: мука, растительное масло, соль, сахар. Для начинки нужна будет свежая капуста, репчатый лук, морковь, грибы (вешенки или любые другие), масло (сливочное и растительное), несколько маринованных томатов (или томатная паста), соль и специи по вкусу.
Подробный рецепт: Пирожки с капустой и грибами
Жареные пирожки с морковью
Галина Сагитова из Петропавловска назвала свои пирожки воскресными, отдавая дань семейной традиции. Вот что она пишет: "Так уж было заведено — в выходные всегда пеклись (у нас обычно жарились) пирожки. На дрожжевом тесте, с разными начинками, большие по размеру, все равномерно золотисто-поджаренные и необыкновенно вкусные. И всегда это был большой таз — не менее 30-40 пирожков". А на этот раз воскресные пирожки будут из бездрожжевого теста на кефире.Жареные пирожки с морковью. Автор фото: Галина Сагитова (petroaltyn)
Для их приготовления понадобится кефир, мука, растительное масло и немного пищевой соды. Начинка тоже очень простая: морковь, масло (растительное или сливочное) и сахар по вкусу. Жарить пирожки можно на растительном масле, но на животном жире они получаются вкуснее и нежнее. Сочетание тонкого хрустящего теста и сладкой сочной моркови просто изумительно!
Подробный рецепт: Воскресные пирожки с морковью
Пирожки с яблоками из тыквенного теста
Наталья из Гаврилова Посада предлагает приготовить очень необычную осеннюю выпечку. Ее рецепт — настоящая находка для хозяек, которые ищут удачное применение урожаю тыквы. Яркие, золотистые, очень мягкие и воздушные пирожки или булочки из тыквенного теста буквально тают во рту! И никто не угадает, в чем секрет их красивого цвета и замечательного вкуса!Пирожки с яблоками из тыквенного теста. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)
Для такого необычного теста понадобится мука, дрожжи (прессованные), молоко, тыква, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Для начинки можно использовать свежие яблоки или яблочное варенье; чтобы смазать пирожки, дополнительно потребуется яйцо.
Подробный рецепт: Булочки, пирожки, рогалики из тыквенного теста
Сладкие пирожки за полчаса
А что делать, если домочадцы просят пирожков, но хозяйке совсем не хочется провести полдня на кухне? На такой случай есть замечательный рецепт от Марины Бахаревой.Сладкие пирожки из слоеного теста. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Для этих пирожков нужно всего два ингредиента: упаковка слоеного теста и любое густое варенье из летних запасов. Полчаса на приготовление (включая собственно выпекание) — и можно звать всех к столу!
Подробный рецепт: Пирожки за полчаса (с вареньем)
А вы печете пирожки? Какие рецепты предпочитаете для осенней поры? Поделитесь идеями в комментариях!
А какие наши девочки хозяйки… один рецепт лучше другого!