Воскресные пирожки с морковью
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
И мы, дети, любили весь день «таскать» эти пирожки, т.е. не сесть и поесть за столом с чаем, молоком, компотом, а именно таскать. Если лето, то с собой на улицу, если зима — утащить в детскую, читать книжку и жевать пирожок. Нас ругали, но… пирожки, которые «утаскивались» — казались вкуснее.
Сегодня выходной, и я тоже решила приготовить пирожки. Только сделаю их на кефире, без дрожжей и яиц, а начинка будет одна — тушеная морковь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/235a91.jpg)
Ингредиенты
Для теста- Кефир — 0,5 л
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек
- Сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
- Мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)
- Растительное масло или животный жир — для жарки пирожков
Начинка
- Морковь — 0,7-1 кг
- Растительное или сливочное масло для тушения — 50 г
- Сахар — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/99a313.jpg)
Приготовление
В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду (она погасится кефиром), перемешиваем.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/e7bf37.jpg)
После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/bfa2da.jpg)
Тесто оставляем под чашкой отдыхать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/f577f3.jpg)
Готовим начинку: морковь моем, чистим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/00190f.jpg)
Натираем на терке и отправляем тушиться. В сковороду наливаем немного растительного масла и чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим. Вкуснее начинка будет, если протушить на сливочном масле, также добавив немного воды. В конце тушения добавляем сахар — по вкусу. Остужаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/2c2bae.jpg)
Тесто раскатываем сначала в жгут, режем на порционные кусочки, раскатываем лепешки и на середину укладываем начинку. Защипываем края, формируем пирожок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/e4ad90.jpg)
Немного разогреваем сковороду с растительным маслом или животным жиром, опускаем пирожки, огонь убавляем и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Хочу заметить: пирожки, жаренные на животном жире (у меня топленый свиной), будут гораздо вкуснее, не будут черстветь, корочка будет оставаться мягкой и очень вкусной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/9973dc.jpg)
Готовые пирожки складываем в тарелочку, даем немного времени остыть и можно пробовать!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/d3dc3c.jpg)
Нежная мягкая корочка, про которую говорят — тает во рту. Сладкая, вкусная начинка, а вместе — воскресный пирожок из далекого детства.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/12/01/2e5ed5.jpg)
Я не утерпела, утащила пирожок сама у себя и съела, сидя за компьютером. Угощайтесь и вы, и даже можно просто утащить.
Это может быть полезным:
О одного рецепта к другому им каждым разом в не вкуснее!
Мои 7++++++! С удовольствием!
С морковкой никогда бы и не подумала, что можно приготовить, возьму на заметочку)