Эти пирожки никогда не черствеют

Жареные пирожки
А еще такие пирожки никогда не черствеют. Правда, на второй день остаются редко (по причине съедания сразу). Но если остались, сложите в миску, накройте крышкой. Утром как свежие! А если подогреть в микроволновке — то практически как со сковороды.
Что понадобится:
Для теста:- кефир (жирный) — 300 мл;
- сметана (жирная) — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сода — 1 неполная ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука (высший сорт) — 500 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
- картофель;
- квашеная капуста.
Приготовление:
Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я делала такую: картошка + квашеная капуста. Летом можно делать яйца + зеленый лучок. Или соленый творог + укроп.1. В просеянную муку насыпать соль, соду и сахар, перемешать.
2. Теплый кефир смешать со сметаной. Если кефир не кислый (или используете ряженку или йогурт), то соду, естественно, погасить.
3. В мучной смеси сделать ямку и вылить туда 1 ст. ложку масла. Размешать. Затем туда же кефирную смесь и замесить тесто ложкой.
4. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла и собрать тесто в комок. Можно делать это ложкой, можно помогать руками. Вымешивать ничего не нужно. Главное — собрать тесто в пластичный шар. Оставляем отдыхать, и можно лепить.

Пирожки, заготовки

Пирожки на кефире
5. Поджарить в небольшом количестве масла. Это не те пирожки, которые плавают во фритюре.
Выложить на салфетку и убрать в миску с крышкой. Я жарила на даче, поэтому другой сковороды не нашлось.

Жареные пирожки на кефире
Вкуснейшие пирожки, которые не черствеют, готовы.

Жареные пирожки на сковороде
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Надо будет попробовать. Скажите, пожалуйста, а можно вместо кефира использовать домашний йогурт? Он у меня всегда есть и кисленький. И можно такие пирожки запекать в духовке? Я печеные больше люблю.
Куда ж им бедным дальше-то черстветь, если после жарки они еще тоньше стали… Это уже не пирожки, а лепешки какие-то с начинкой… Эх, кулинары… А для Натальи Андреевой — можно любую кисломолочку, которая с содой реакцию даст. И получиться у Вас должно что то вроде этого или этого.