Пирожки с черной смородиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осталось немного дрожжевого теста, решила приготовить пирожки с черной смородиной. Ягоды были замороженные, и я их не размораживала. Замороженные ягоды при приготовлении пирогов меньше растекаются.

пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 400-500 г
  • ягоды черной смородины (замороженные) — 1,5-2 стакана
  • сахарный песок — по вкусу
  • манка (сколько понадобится) 
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление

Берем готовое тесто, нарезаем на куски, делаем из каждого небольшую лепешку.

нарезаем

Берем замороженные ягоды и выкладываем их на каждый раскатанный кусок теста.

кладем

Посыпаем сахарным песком и манкой.

посыпаем
Посыпаем

Формируем пирожки.

формируем
Формируем

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазываем каждый пирог взбитым свежим яйцом.

смазываем
Смазываем

Выпекаем пироги в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Пироги очень вкусные!

пироги с ягодами
Пироги с ягодами

с ягодами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 91 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: