
Картофель со шкварками
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- соль для варки картофеля — щепотка
- соль для жарки мяса — щепотка
- грудинка свиная (свежая) — 200 г
- сыр твердый (у меня Эдам) — 100 г
Для подачи
- лук зеленый — горсть
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Мясо разморозить, картофель (у меня молодой египетский) помыть губкой.
Мясо и картофель
С мяса срезать косточку и шкурку. Мякоть порезать.

Нарезка мяса
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Мясо обжарить до шкварок, слегка присолить.

Обжарка мяса
Картофель выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, помять дном стакана (не сильно). Слегка сбрызнуть вытопленным салом. Сыр натереть на крупной терке.

Мятый картофель
Картофель посыпать сыром.

Картофель с сыром
На сыр положить шкварки.

Картофель со шкварками
Форму для запекания поставить в разогретую духовку до 190°C и запекать 15 минут. Программа «верх-низ». Потом переключить программу на «гриль» и подрумянить картофель еще 2 минуты.
Блюдо готово! Переложить картофель на блюдо для подачи, посыпать зеленым луком. Подавайте с любимым соусом (у меня сырный). В горячем виде «картофель со шкварками» классно похрустывает. Волшебно вкусно!

Готовое блюдо