Мини-пирожки с зеленым луком и яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не думаю, что наше семейство отличается от других, однако как только мы выезжаем на озеро или реку, у всех сразу обостряется чувство голода. Ну вот прям до озверения. Зная это и за многие годы привыкнув к такой картине, всегда везу готовый перекус. Если и у вас похожая ситуация, приготовьте миниатюрные пирожки, каждому в рот — и тишина на пару минут!

Начинки могут быть любые, по желанию и наполненности холодильника — с картофелем, сыром, щавелем, зеленью, грибами, капустой.

Сегодняшний вариант- с зеленым луком и яйцом
Сегодняшний вариант — с зеленым луком и яйцом

За 1 час можно приготовить до 50 пирожков.



Ингредиенты

  • Зеленый лук — пучок примерно 100 г
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 600 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 20 г сырых (сухих — 8 г)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец и соль — по вкусу в начинку

Ads by

Приготовление

Сначала займусь начинкой. Отварные яйца нарезаю мелкими кубиками, мелко нарезанный зеленый лук слегка притушиваю на сковороде.

Сковорода смазана сливочным и растительным маслом

Сковорода смазана сливочным и растительным маслом

Смешиваю яйцо с луком, слегка присаливаю и перчу

Смешиваю яйцо с луком, слегка присаливаю и перчу.

В миску выливаю молоко и добавляю дрожжи, сахар и соль. Через 5-7 минут, когда дрожжи проснутся, добавляю теплое растопленное сливочное масло, растительное масло, все перемешиваю до однородности.



Всыпаю частями просеянную муку. Замешиваю сначала ложкой, а после руками эластичное тесто. Собираю тесто в колобок. Делю колобок на 4 части, скатываю каждую в шар.

Каждый шар раскатываю в прямоугольник

Каждый шар раскатываю в прямоугольник толщиной 3-4 мм. А сейчас предложу вам два простых варианта приготовления мини-пирожков. 

Первый вариант — ленивый.

Выкладываю на край раскатанного теста начинку

Выкладываю на край раскатанного теста начинку...

Сворачиваю в рулет

Сворачиваю в рулет...

И тупым краем ножа медленно, но уверенно зажимаю тесто

Тупым краем ножа медленно, но уверенно зажимаю рулет, таким образом отделяя кусочек. Если края недостаточно слепились, помогите пальчиками.

Второй вариант — очень ленивый. Для второго варианта приготовления достаю отставную пельменницу-ветераншу.

Помните такую?

Помните такую?

Накрываю раскатанным тестом

Накрываю раскатанным тестом, заполняю ячейки.
   Вторая начинка - сосиска с сыром

Вторая начинка — сосиска с сыром.
Укрываю вторым пластом, прижимаю, слегка присыпаю мукой и еще раз прохожу скалкой.

Вытряхиваю пирожки из формы и раскладываю на противень

Вытряхиваю пирожки из формы и раскладываю на противень

Оставляю между пирожками небольшое расстояние

Оставляю между пирожками небольшое расстояние. Эстетика на данном этапе значения не имеет.

Можете смазать мини-пирожки яичным желтком, посыпать тмином или кунжутом.

Отправляю противень с заготовками в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.



Пирожки не текут, отлично держат форму и что самое важное — на один укус. Кстати, если у вас нет такой пельменницы-ветеранши, достаньте из холодильника формочки для льда. Результат будет тот же.

Угощайтесь и угощайте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
12 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 2445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (12)
От такого перекуса точно никто не откажется! 👍👏 Эх, что ж я такая безрукая, с тестом дрожжевым вообще никак! 🙁 Для меня оно загадка…
Для меня тоже дрожжевое тесто загадка))
Хм, так тут и «кефирное любимое» запросто подойдет🙂
Ира, отлично подойдет.
Катя, здесь все очень просто. Этому тесту не надо время для расстойки👍
Можно и слоеное из магазина!
Света, я приготовила такие пирожИки! 😀 Огонь! Дочке больше понравились с сосиской-сыром, а мне с луком-яйцом. Холодные они тоже вкуснячие! Спасибо за рецепт и за идею закатывать рулетом, я так и делала, быстро и легко получается! 😀
Катюша, вот и отлично!😘 Приятно, что тебе это удалось и еще приятнее, что понравилось. А говорила...😉
Света, дак я тесто готовое дрожжевое брала! 🤓 Тут и делов то! 😉
Екатерина, поздравления, так быстро получилось ?)
Вот то что времени не надо для расстойки вдохновляет))
Вот и правильно! Я с тестом подружилась в 40 с очень 😘длинным хвостиком!
Вот про тесто после 40 снимаете возрастные комплексы, может попробовать ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: