Овощные голубцы с необычной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Спешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии. Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях)) Бывает иногда после каких-нибудь посиделок, праздников остается куча несъеденных продуктов, которые и есть уж так просто неохота и выкинуть жалко… Бывает же такое? Или я не права?)) И я хочу показать вам, друзья, как можно эти самые продукты, в данном случае колбасные изделия, использовать в основном блюде. Тем более что обилие овощей и грибов в этих голубцах сполна перекрывает негатив колбасы. Этот рецепт для практичных хозяек.

овощные голубцы с необычной начинкой

Ads by

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Колбаса 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сметана
  • Специи
  • Лавровый лист

овощные голубцы с необычной начинкой

Приготовление

Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту. Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10. Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.

 овощные голубцы с необычной начинкой

Далее разделяем кочан капусты на листья.

овощные голубцы с необычной начинкой

Приготовление начинки...

Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.

овощные голубцы с необычной начинкой

Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через дуршлаг.

овощные голубцы с необычной начинкой

Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Так как в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению: я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость! Итак, грибы измельчаем в блендере.

овощные голубцы с необычной начинкой

Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.

овощные голубцы с необычной начинкой

Теперь «упаковываем» голубцы: на лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями.

овощные голубцы с необычной начинкой

Вот такая кучка получилась)

овощные голубцы с необычной начинкой

В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту. 

овощные голубцы с необычной начинкой

Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воду, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.

СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.

овощные голубцы с необычной начинкой

Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.

овощные голубцы с необычной начинкой

Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)) Надеюсь, вам понравится мой рецептик необычных голубцов. И еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса))  И сразу же поделюсь с вами рецептом. 

До встречи!

Запись размещена в разделах: рецепты, , рецепты для мультиварки, , блюда из капусты,
18 комментариев 40 спасибо за запись 14 в избранном 92988 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kluidas kluidas и еще 13 человек




Комментарии (18)
Очень вкусно и необычно! То что добавлена колбаса а не фарш! Можно и нужно попробывать приготовить такие голубцы! Только обычно  в конце сметанку я добавляю прямо в кастрюлю и готовлю вместе с голубцами! При подаче от соуса не остается и следа.Не то что пальчики а даже тарелки облизывают-попробуйте не пожалеете!
Интересный рецепт голубцов, еще не пробовала таких, но обязательно попробую
+ от меня))) я не понимаю причины негативного отношения к колбасе))) но вот у меня в холодильнике ее и не бывает))) не потому что она вредная, а скорей потому, что в ней нет вкуса, она как слово то подобрать… никакая стала сейчас))). И кстати даже из тех людей кто ее ест, не едят же они ее килограммами каждый день. Да и колбаса колбасе рознь, ведь бывают и домашние колбасы… рубленые. Рецепт ваш мне нравится, голубцы с нестандартной начинкой. Мне никогда и в голову не приходило, что грибы могут сочетаться с рисом и капустой)))
Интересный рецепт. Но я не сторонник употребления в пищу колбас и других сосисек. Не здоровая это пища. Если заменить колбасу на отварное мясо, любое-говядину, свинину, птицу, пользы больше и вкуснее. Соус также не очень, я бы для этой самой пикантности добавил золотистый жареный лучок, интересные травки, остренького перчика немного, душистого перчика. Вид у блюда вкусный. 
Хорошая вы хозяйка!!! Очень понравился рецептик, обязательно попробуем))Спасибо!!!
уж очень подробно рецепт описали! молодцы! тем, кто ни разу голубцы не делал — нужно дать ваш пост почитать!))) сразу все станет понятно) блюдо отличное, но, в этом случае, не для меня… сочетание грибов и капусты для меня очень приемлимо, но вот грибов и колбасы — как-то не доверяется… согласна с предыдущим комментом — я бы тоже лучок в соус добавила! ну, это каждому — свое))) а за подробный и вкусный рассказ обязательно проголосую за вас!
А мне очень нравятся голубцы по — деревенски, там вилочек капусты отваривается в молоке, а в листья заворачивается начинка из гречки, грибов и вареного яйца. А еще часто готовлю ленивые голубцы — шинкованную капусту добавляю прямо к фаршу и потом в виде котлеток запекаю в духовке, в соусе.
Ваши голубцы тоже очень аппетитные! За них Вам плюсик + 
Голубцы люблю, такие не пробовала, но мне кажется что грибы вместе с капустой и колбасой  не сочетаются! Хотя можно попробовать!
Интересный рецепт. Колбасу можно совсем убрать и с грибами получится рецепт для вегетарианцев. 
      Я люблю голубцы, и овощные и с мясным фаршем. Очень понравился вас Мастер класс, много пошаговых хороших фотографий. Сейчас увидела, Вам правильно написали, что по Вашему рецепту сможет приготовить даже неопытная домохозяйка.
      И не стоит оправдываться по поводу использования колбасы и сосисек в рецепте. Вы же даёте так сказать пищу для размышления. Мы настолько привыкли к голубцам с мясным фаршем, что всё другое для нас уже необычно. Но, для того мы и хозяйки, чтобы фантазировать и готовить вкусно из того, что есть в холодильнике! 
     Моя мама каждой осенью, когда заготавливает капусту, делает овощные голубцы. Точно по вашему рецепту, только начинка- овощи (разные: морковка, лук, болгарский перец, даже свёкла) и рис.  Получается очень вкусно, хотя мяса в них нет. 
      Удачи в конкурсе!!! +1
Последний раз редактировалось 14 октября 2013, 14:46
Спасибо, Alnailmi, за поддержку! А то я смотю здесь очень много борцов ЗОЖ,  аж как-то неудобно становиться....)
За овощные голубцы,
Скажу без лести " МОЛОДЦЫ"!
Я очень голубцы люблю
И за рецепт — БЛАГОДАРЮ.
Я уже представила,  как завтра с утра начну приготовление голубцов по вашему рецепту, только вместо колбасы добавлю фарш ( Я не сторонник здорового питания, ем колбасу сколько вздумается, просто не люблю сочетание колбасы с капустой), думаю получиться очень вкусно.  Спасибо вам за ваш рецепт. А я вот на днях делала голубцы с мясом и рисом, всё почти так же, как и в вашем рецепте, но  совершенно другая начинка: 500 гр. фарша перемалываю  с головкой лука и зубчиком чеснока на мясорубке ( но можно воспользоваться и http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com ), добавляю 2 — 3 ст. ложки отварного риса, солю, перчу, перемешиваю и начинка готова. Обожаю голубцы со сметанкой .
Да, ваш рецепт стоит того, чтобы попробовать сделать блюдо и отведать его. Удачи в конкурсе!
Голубцы с колбасой? Оригинально! И, уверен, очень вкусно!
Я сама очень люблю капусту, но времени крутить голубцы у меня нет по-этому я делаю «ленивые голубцы» и колбаску беру салями.Выглядит как-то так :

(у Вас конечно гораздо более красивый вариант!)
Голубцы красавцы! Очень люблю голубцы, но готовить их — дело хлопотное, не всегда хватает времени. Точно бы, мультиварка  в помощь не помешала: ) Чего Вам и желаю! Удачи!
Последний раз редактировалось 13 ноября 2013, 17:46
ГОЛУБЦЫ  СУПЕР НО МНОГО ВРЕМЕНИ НА ГОТОВКУ.МЫ НА ДАЧЕ ИЛИ ПОСЛЕ РЫБАЛКИ ПО БЫСТРЯЧКУ В КОТЕЛОК КРОШИМ КАПУСТУ  ЛУК МОРКОВЬ КАБАЧКИ КОЛБАСКУ ОСТАТКИ МЯСА ПРОМЫТЫЙ РИС ВСЁ ПЕРЕМЕШАЛИ ДОБАВИЛИ ВОДИЧКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И НА ОГОНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ТУШИМ СОЛИМ ПЕРЧИМ В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК И ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ДАЁМ ПРОКИПЕТЬ МИНУТ ПЯТЬ ВСЁ МОЖНО ЕСТЬ ХОТЬ ГОРЯЧИМ ХОТЬ ХОЛОДНЫМ БЛЮДО ВКУСНОЕ СЫТНОЕ ПРОПОРЦИИ ВСЁ НА ГЛАЗОК КОМПОНЕНТЫ ОТ ТОГО ГДЕ ГОТОВИМ. ДА РИС МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПШЕНОМ А МОЖНО И ОБЕ КРУПЫ ВМЕСТЕ.
Спасибо за идею. Хочу еще поделиться со всеми одним способом приготовления капусты. Капусту я не отвариваю, а разогреваю в микроволновке, минут 15. Очень удобно: никаких дополнительных нагрузок, прогревается сразу насквозь, а за это время можно приготовить фарш и все необходимое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: