Овощные голубцы с необычной начинкой
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Колбаса 300 г
- Грибы — 400 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Сметана
- Специи
- Лавровый лист
Приготовление
Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту. Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10. Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.Далее разделяем кочан капусты на листья.
Приготовление начинки...
Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через дуршлаг.
Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Так как в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению: я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость! Итак, грибы измельчаем в блендере.
Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.
Теперь «упаковываем» голубцы: на лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями.
Вот такая кучка получилась)
В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту.
Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воду, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.
СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.
Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.
Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)) Надеюсь, вам понравится мой рецептик необычных голубцов. И еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса)) И сразу же поделюсь с вами рецептом.
До встречи!
Это может быть полезным:
Ваши голубцы тоже очень аппетитные! За них Вам плюсик +
И не стоит оправдываться по поводу использования колбасы и сосисек в рецепте. Вы же даёте так сказать пищу для размышления. Мы настолько привыкли к голубцам с мясным фаршем, что всё другое для нас уже необычно. Но, для того мы и хозяйки, чтобы фантазировать и готовить вкусно из того, что есть в холодильнике!
Моя мама каждой осенью, когда заготавливает капусту, делает овощные голубцы. Точно по вашему рецепту, только начинка- овощи (разные: морковка, лук, болгарский перец, даже свёкла) и рис. Получается очень вкусно, хотя мяса в них нет.
Удачи в конкурсе!!! +1
Скажу без лести " МОЛОДЦЫ"!
Я очень голубцы люблю
И за рецепт — БЛАГОДАРЮ.
Я уже представила, как завтра с утра начну приготовление голубцов по вашему рецепту, только вместо колбасы добавлю фарш ( Я не сторонник здорового питания, ем колбасу сколько вздумается, просто не люблю сочетание колбасы с капустой), думаю получиться очень вкусно. Спасибо вам за ваш рецепт. А я вот на днях делала голубцы с мясом и рисом, всё почти так же, как и в вашем рецепте, но совершенно другая начинка: 500 гр. фарша перемалываю с головкой лука и зубчиком чеснока на мясорубке ( но можно воспользоваться и http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com ), добавляю 2 — 3 ст. ложки отварного риса, солю, перчу, перемешиваю и начинка готова. Обожаю голубцы со сметанкой .
(у Вас конечно гораздо более красивый вариант!)