Совет: прежде чем начать готовить рекомендуем вам обдать крапиву горячей водой, чтобы она не обожгла вам руки.
Крем-суп из крапивы
Понадобится:
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 клубня картофеля
- 500 мл куриного бульона
- 400 г крапивы
- 100 г укропа
- 300 мл сливок
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте кружочками, переложите в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле. Картофель очистите и отварите до полуготовности, переложите к луку, влейте бульон и варите на маленьком огне 10 мин.
- Крапиву и укроп вымойте, нарежьте и переложите в кастрюлю. Варите все вместе 5 мин после закипания. Влейте горячие сливки и доведите до кипения.
- Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на стол.