Тыквенный суп с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г мякоти тыквы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 800 мл овощного бульона,
- 200 мл сливок,
- по 0,5 желтого и красного болгарского перца,
- 0,5 моркови,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ч. ложка карри
- 2 моркови,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 2 головки лука-порея,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ягоды можжевельника,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка черного перца горошком,
- пучок зелени.
Приготовление:
- Приготовить овощной бульон. Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву. Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить.
- Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой.
- Суп налить в тарелки, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки. Можно подавать с черным хлебом.