Конфитюр из тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко идет для выпечки, десертов да и домашние просто его уминают с чаем. Вот оно — янтарное наслаждение))

Конфитюр из тыквы

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 500 г сахара
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление

Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта.

Тыква

Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.

Апельсин

Измельчаем все с помощью мясорубки, блендера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.

Подготовка перед варкой

Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варка с перерывами… Увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять-таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он и так достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:

Конфитюр

В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером.

Конфитюр для десертов

Это лакомство так и просится на тост поверх масла)) Мы такие в детстве ели, и нет ничего вкуснее))

Тост

Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки.

Конфитюр из тыквы

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 6 в избранном 25618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 5 человек




Комментарии (3)
Лиля, спасибо, поделилась вкуснющим рецептом! Я обожаю тыкву, стараюсь почаще ее готовить, помня о ее полезности. Девочки едят ее по настроению, но от такого конфитюра, да еще с тостами, никогда не откажутся!!!
да, тыква это кладезь полезностей для организма))) жаль только, что с таким количеством сахара и долгой термической обработкой большая их часть теряется. Но вот пробовала варить пятиминутки и прочие, не съедается(( так то оно вкусней))
супер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: