Конфитюр из тыквы
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 500 г сахара
- 1/2 апельсина
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление
Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта.Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.
Измельчаем все с помощью мясорубки, блендера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.
Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варка с перерывами… Увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять-таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он и так достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:
В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером.
Это лакомство так и просится на тост поверх масла)) Мы такие в детстве ели, и нет ничего вкуснее))
Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки.
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Лиля, спасибо, поделилась вкуснющим рецептом! Я обожаю тыкву, стараюсь почаще ее готовить, помня о ее полезности. Девочки едят ее по настроению, но от такого конфитюра, да еще с тостами, никогда не откажутся!!!
да, тыква это кладезь полезностей для организма))) жаль только, что с таким количеством сахара и долгой термической обработкой большая их часть теряется. Но вот пробовала варить пятиминутки и прочие, не съедается(( так то оно вкусней))
супер