Варенье "Тройное наслаждение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Варенье Тройное наслаждение

Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!

 Ингредиенты:
  1. 2 кг. тыквы;
  2. 2 шт. апельсина;
  3. 2 шт. лимона;
  4. 2 кг. сахарного песка.
 Приготовление:
  1. Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;
  2. Не очищая от кожуры, лимоны режем кругами, апельсины — дольками и пропускаем через мясорубку, перемешиваем;
  3. Тыкву, лимоны и апельсины перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 кг. сахарного песка  и провариваем на среднем огне 15 мин., после чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Через  2-3 часа снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок, варим, перемешивая до готовности(~20 мин.). Все, готово! Варенье можно подавать к чаю!!!  
Варенье Тройное наслаждениеВаренье Тройное наслаждениеВаренье Тройное наслаждениеВаренье Тройное наслаждение                    (Запах цитрусовых придавал мне сил, заряжал бодростью во время работы!!) Варенье Тройное наслаждениеВаренье Тройное наслаждениеПока не пробовала, я не знала, что из тыквы — оранжевого чуда получается вот такое вкусное, полезное, ароматное варенье!!! Попробуйте приготовить и Вы!   

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , необычное варенье
16 комментариев 20 спасибо за запись 11 в избранном 32934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 10 человек




Комментарии (15)
Полностью согласна! Из тыквы получается чудесное ароматное варенье! Мы тоже готовим тыквенно-лимонное варенье! Только вместо апельсина кладем другой ингредиент) Удачи в конкурсе!
спасибо!!! а что кладете, если не секрет?! попробовала бы тоже…
Лимон думаю, я в прошлом году делала из кабачков и лимона и из арбуза и лимона. 
Обычное варенье из ягод мне больше по душе. 
яблоки! обычные садовые яблоки) если тыква по душе — попробуйте с яблочком!
Ой, ну просто соблазнили на готовку такой полезности, да еще в двух вариантах! 
Думаю, что получается замечательное, нежное и ароматное варенье без специфического запаха, присуще сырой тыкве, а все потому что присутствует другие ингредиенты (цитрусовые).
Для приготовления такого варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке.
Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые ( как у автора работы), яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом.
Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.
В нашей семье мы тоже заготавливаем такое варенье, правда в небольших количествах, но все-таки, только берем все ингредиенты по 1,5 килограмма. Получается тоже очень вкусным вареньем!
Янтарное варенье у вас получилось! Тройной заряд витаминов. +
Вот что я хотела еще добавить: в результате у меня получилось 6 (маленьких) банок варенья. Но их с каждым днем все меньше и меньше… Оно настолько вкусно получилось, что невозможно удержаться... 


 
Не сдерживайте свои желания.))) Кушайте на здоровье!
Так аппетитно выглядит, спасибо за рецептик, я бы тоже с яблочком попробовала))
Я согластна с многими авторами комментариев, тыква отменный продукт, много полезных и вкусных блюд можно приготовить из неё. В Вашей работе Тыква только упоминается, где и как она росла, её внешний вид — тайна. Не приведены примеры применения техники в приготовлении блюда. Нет яркости и оригинальности описания рецепта. Выглядит аппетитно! 
Доброго дня всем огородникам!  А я варю варенье из тыквы с физалисом: 1кг тыквы кубиками, 0,5 кг физалиса кусочками, 1,5 кг сахара. Овощи нарезать, засыпать сахаром на 6 часов, появится сок. Варить в три приема, в конце добавить 2 гвоздички. Очень вкусно, попробуйте.
Попробовала приготовить варенье по рецепту тыква + яблоки + лимон. Не оказалось в нем ни тонкого дынного аромата тыквы, ни вкуса наших лучших яблок, только горечь лимонной корки… Таз варенья на выброс, полночи трудов насмарку.
)))) выходит, с апельсином вкуснее получается, я же так делала, очень даже супер, вкусняшка просто, ароматный… жалко, что не получилось, понимаю, у меня 1 раз холодец не «получился»)))
Здравствуйте. Хочу свой результат добавить. Делала по такому рецепту варенье: тыква (1 кг)+лимон (1 шт.)+апельсин (2 шт.)+800-900 гр. сахара. С апельсин сняла корки, с лимона не снимала. Измельчила всё блендером и перемешала с сахаром, пока тот не растаял. Ничего не варила. Всё в баночки и в холодильник. Выход — 3 поллитровые баночки. Получилось очень вкусно! Витаминно! Варенье сырое получается со стойким ароматом апельсина. Налаживаю на батон или без него и с чайком!!! Советую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: