Варенье "Тройное наслаждение"
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!
Ингредиенты:
- 2 кг. тыквы;
- 2 шт. апельсина;
- 2 шт. лимона;
- 2 кг. сахарного песка.
- Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;
- Не очищая от кожуры, лимоны режем кругами, апельсины — дольками и пропускаем через мясорубку, перемешиваем;
- Тыкву, лимоны и апельсины перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 кг. сахарного песка и провариваем на среднем огне 15 мин., после чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Через 2-3 часа снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок, варим, перемешивая до готовности(~20 мин.). Все, готово! Варенье можно подавать к чаю!!!
Это может быть полезным:
Обычное варенье из ягод мне больше по душе.
Для приготовления такого варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке.
Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые ( как у автора работы), яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом.
Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.
В нашей семье мы тоже заготавливаем такое варенье, правда в небольших количествах, но все-таки, только берем все ингредиенты по 1,5 килограмма. Получается тоже очень вкусным вареньем!