Персиковое варенье
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и капризное персикове дерево отблагодарило меня за все мои заботы большущим урожаем. Так много персиков, что бедное дерево не выдержало — надломалось. Рука не поднялась выбросить ведро хоть еще и не спелых, но таких красивых и ароматных плодов.
Что делать? По совету экспертов решила из них сварить варенье.
Samdolis (Светлана, Россия) ( спасибо ей) Источник: https://7dach.ru/sveta555/chto-delat-slomalsya-persik-29911.html#ixzz3hNADYeqP
Ингредиенты:
- персики 2кг
- сахар 1кг
- вода
Персики хорошо промыть
Удалить косточки, порезать кубиками.
Засыпать сахаром — я на 2кг порезанных персиков взяла 1кг сахара, добавить на это количество 2 стакана воды. Я думаю, если персики спелые, то воды нужно меньше.
Поставить варить.
Как только закипит, убавить огонь и томить на маленьком огне минут 15-20.
Я варила 3 раза по 20 минут, время от времени помешивая.
Во время последней варки я добавила мелко порезанный лимон, предварительно удалив косточки, вместе со шкуркой и выделившимся соком, чтобы варенье не было приторно- сладким.
Важно не переварить, как это сделала я. Поставила варить во второй раз и вышла на минутку в сад. И напрочь забыла про свое варенье. Вот почему оно у меня получилось таким темным, хорошо что не прогорело.( хотя на вкус это не повлияло).
Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам.
Закрываем крышками ( я использовала банки с крышками) и убираем в прохладное место до зимы.
или не убираем? Варенье получилось таким вкусным, что хочется полакомиться сразу.
Я решила убрать, ведь у меня еще и на дереве много персиков.
Вот они, мои красавцы.
Хватит и так поесть, и на зиму заготовить!
Это может быть полезным:
Я варенье люблю густое, поэтому воды стараюсь поменьше давать. Когда варю сливовое варенье, то совсем не даю
Может вы переварили его? или прям рецепт такой?
Это было моей первой попыткой варить варенье из персиков, думаю, вторая будет удачней