Поделиться с друзьями
Малина в сахаре
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А как вы малину готовите, ну кроме варенья и компотов?

Это может быть полезным:
Запись размещена в разделах: варенье, рецепты, личный опыт читателей, варенье из малины, заготовки из ягод, заготовки из малины, заготовки на зиму
6
комментариев
спасибо за запись
в избранное
9675
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.
Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +...
Первый мне рассказала соседка Вера Казанцева. Варим простое обычное варенье, но добавим немного ядер грецких орехов. Интересные нотки во вкусе появляются, не простое варенье, царское.
Все остальные рецепты из разных журнальчиков про заготовки. Сама пока ничего не готовила, потому прикидывайте, подойдет ли вам новое блюдо.
Малина в апельсиновом сиропе. Сначала, все как обычно. Моем банки, аккуратно, но плотно укладываем в них ягоду. А вот теперь новинка: варим не простой сироп, а апельсиновый. Для сиропа нужно на 3 литра воды взять полкилограмма сахара, сварить сироп, как обычно, но с разрезанными кубиками вместе с кожурой (надо семечки убрать) апельсинами. Как обычно нужно снять всю пену. Сироп остудить и холодным залить малину в баночках, а потом стерилизовать. Если пол-литровые банки, то всего 10 минут. Решила, что можно не только апельсины брать, но и лимоны, но сахара брать немного больше. Сегодня попробую приготовить.
Малиновый уксус. Порой для десертов уксус требуется, но использовать химический не интересно. Для малинового уксуса надо 150 граммов ягоды засыпать в бутылку, туда же добавить 1 чайную ложку горошков черного перца, несколько листочков свежего базилика и залить все полу-литром винного уксуса. В наших магазинах такой не продается, зато есть яблочный натуральный. Сделать легко, а зимой гасить соду будем малиновым уксусом.
Малина в соке красной смородины. Малину положить в банки, из сока красной смородины и сахара сварить сироп, кипящим залить малину. Потом обычная стерилизация. Всех компонентов надо брать поровну. У меня нет красной смородины вовсе, а белой уже нет.
Варенье из малины и ананасов. В это время года ананасов в наших магазинах нет, но есть консервированные. Может, попробовать? Расклад такой: на 750 граммов малины брать 250 граммов ананасов и один килограмм сахара. Ананасы порезать мелко кубиком (под малину
Малиновое желе с имбирным лимонадом и мятой. Рецепт интересный, но довольно много времени занимает. Потому что надо сначала имбирный лимонад приготовить по любому рецепту. А надо его всего один стакан. Вот коли понравится желе, тогда можно литрами напиток запасать. Малины нужно брать столько, чтобы из нее получилось 3 стакана сока. Небольшой кусочек имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить 3 столовые ложки лимонного сока, килограмм сахара, стакан лимонада, небольшой пучок мяты. С момента закипания варить 3 минуты, пену снимать, разлить в стерильные банки, закатать сразу.