
Ингредиенты
- оленина — 1 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец (большой) — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- перец чили — 1 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 2 часа. Время зависит от качества мяса.
Приготовление
Оленину нарезать кусочками и замочить в воде, меняя её несколько раз.

Пока мясо вымачивается, обжарить лук с морковью. Выложить их из казана в отдельную тарелку.

Большой соленый огурец очистить от шкурки и натереть на терке.

Острый перец у меня домашний, маринованный. С жесткой шкурки я счищаю мякоть, которую нужно мелко нарезать.

В казан положить кусочки оленины и обжарить. Положить натертый соленый огурец и тушить на медленном огне до полуготовности мяса. Огурец растворится при тушении, и останется только вкус.

Положить острый перец, сушеный чеснок. Влить воды и тушить до готовности мяса. Соль, черный перец по вкусу.

Выложить к мясу обжаренные лук и морковь и готовить еще минут 20. Можно положить лавровый лист.

Гарнир выбирайте сами. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!