Тушеная оленина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оленина — вкусное и полезное мясо, и если есть возможность, всегда его покупаю. Из него получаются ароматные котлеты, шулюм, и просто потушить его с овощами тоже очень вкусно!

олень

Ингредиенты

  • оленина — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец (большой) — 1 шт.
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 2 часа. Время зависит от качества мяса.

Приготовление

Оленину нарезать кусочками и замочить в воде, меняя её несколько раз.

олень

олень

Пока мясо вымачивается, обжарить лук с морковью. Выложить их из казана в отдельную тарелку.

олень

Большой соленый огурец очистить от шкурки и натереть на терке.

олень

Острый перец у меня домашний, маринованный. С жесткой шкурки я счищаю мякоть, которую нужно мелко нарезать.

олень

В казан положить кусочки оленины и обжарить. Положить натертый соленый огурец и тушить на медленном огне до полуготовности мяса. Огурец растворится при тушении, и останется только вкус.

олень

Положить острый перец, сушеный чеснок. Влить воды и тушить до готовности мяса. Соль, черный перец по вкусу.

олень

Выложить к мясу обжаренные лук и морковь и готовить еще минут 20. Можно положить лавровый лист.

олень

Гарнир выбирайте сами. Это очень вкусно!

олень

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 86 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: