Как готовить бычьи яйца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может кому пригодится рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла))

готовые яйца
готовые яйца

Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь!

Для приготовления нам понадобится:
  • 2 бычьих яйца
  • луковица
  • морковь
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • ягоды смородины 2 горсти
  • зелень, соль и специи

очищенные яйца
очищенные яйца

Как готовить:

Порезать порционно, но не мелко.

порезать
порезать

Яйца отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, снимая пену. Смыть горячей водой.

отваренные
отваренные

Обжарить лук и морковь, добавить специи и вареные яйца.

тушим
тушим

Немного пожарить и добавить майонез и ягоды. Тушить 10 минут и подавать на стол с зеленью и гарниром.

готово
готово

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
13 комментариев 6 спасибо за запись 2 в избранном 12187 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grigoria grigoria и еще 1 человек


Комментарии (13)
Мы готовили бараньи. А вот как готовили, уже не помню.
Вера, мои мужики любят их есть, а рецептов особо нет(( вот поделилась
Танечка, ты меня вернула в мою молодость. Когда-то, в 90-е года, когда зарплата была очень уж маленькой, а мяса хотелось, хоть какого-нибудь, мы в магазине покупали такие яйца. Я их разрезала на 2 части и отваривала, только варила с полчаса. Затем ждала, когда отварные яйца остынут, резала их соломкой и жарила на сковороде с луком и морковкой. Тушить не тушила. Сейчас, не знаю, решусь ли готовить этот деликатес, но за рецепт спасибо.
Ирина, сейчас есть все но в продаже яйца редкость))
Не смотрю кулинарные записи, но тут Вы меня заинтриговали, Татьяна Очень красивое оформление у Вашего блюда! Точно такого не ела никогда. Бараньи да, готовили при мне, и угощали этим деликатесом, как было сказано, только присутствующих женщин. Но я побрезговала А еще вспомнилось, что в институтской столовой вымя всегда подавали, таким бесформенным серым куском Тоже так и не решилась отведать.
Галина, вам зря сказали что это)) съели б очумели от вкусноты))) у меня так часто бывает))
Вымя у нас не кушают в семье)) я этот деликатес долго чистить настраиваюсь)) не в магазине ж покупаю, там все" дела" сразу привозят…
Я вот сейчас вспомнила, что все эти причиндалы родители собаке отдавали. Хозяйство свое было всегда, мясо свое. Язык, за который мои милые коллеги, по-моему, Родину готовы продать, на холодец варили. И у меня к нему отношение как к обычному субпродукту.
Галина, понимаю, что ваше отношение не изменить, но ведь если субпродукт — не значит, невкусно)) Гусиная печень в лучших французских ресторанах подается за бешеные деньги))) а для нас субпродукт!
Печень я люблю Мама пирожки с печенью жарила, очень вкусно было. Я к тому, что с возрастом не поменялось мнение и не появилось пиетета: язык для меня никакой не деликатес, а обычный продукт. Ну и яйца вот тоже, можно сказать, вообще о них как о продукте не думала
Пошла я на шашлык. С наступающим! Красивого праздничного стола Вам, и чтобы те, кого Вы любите, собрались за этим столом
Согласна с Ириной. Вернулась в молодость. Когда-то жила в поселке, и там любили готовить яйца. Каждая хозяйка по-своему (сама не готовила никогда).
Действительно вкусно. Спасибо.
У меня была подруга, которая всегда в ресторане заказывала бычьи или бараньи яйца. Честно, не скажу по каким рецептам готовили их, но она обожала. Была прям фанатом яиц. Я ни разу не рискнула попробовать. Хотя вот бабулька моя меня однажды обманула, вместо беляшей подсунула мне пирожок с требухой. Я съела с удовольствием, но стоило ей сказать с чем, все — больше не ела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: