
Такое блюдо сможет разнообразить меню постящихся.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- Пшено — 130 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Изюм — 1 горсть
- Манка — 2 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки
- Соль — по вкусу
Ягодный соус:
- Ягоды — 200 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Вода — 1 ст. ложка
- Корица молотая — 0,3 ч. ложки
Приготовление
Пшено обязательно несколько раз промываем горячей водой. Затем заливаем крупу водой, немного присаливаем и отвариваем до полной готовности. Сливаем отваренное пшено в сито. Даем стечь лишней воде.
Добавляем к пшену немного соды, ложку сахара и вливаем сок лимона. Перемешиваем и пробиваем погружным блендером.

В пшено всыпаем манку и оставляем массу в покое минут на 15-20.

Понемногу добавляем к пшену просеянную муку и ложечку ванильного сахара. Густота теста должна быть похожей как на творожные сырники.

Отправляем в тесто изюм (вяленая клюква, сухофрукты) и хорошо вымешиваем.

Смачиваем руки водой и делаем небольшие сырнички. Остается только пожарить их на сковороде с двух сторон.

Пшенники очень вкусные с ягодным соусом. Замороженную вишню (можно взять другие ягоды) необходимо предварительно разморозить. Вишню и выделившийся сок заложить в кастрюльку, добавить сахар с корицей. Поставить кастрюльку на слабый огонь, смешать крахмал с холодной водой и влить его к вишне. Варить соус до загустения.

Пшенники готовы. Подавать лучше горячими.