Пышные оладьи с зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные.  Я бы их назвала «Прощай, фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.



Ингредиенты

  • Сметана (15-20%) — 300 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки) 
  • Мука — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. 
 


Добавить сметану и хорошо перемешать. 



Лук измельчить и добавить в яичную смесь.



Затем добавить соду и муку.



Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.



Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри. Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , оладьи, , , ,
7 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 8367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина и еще 1 человек




Комментарии (7)
Согласна, на сметане самые пышные оладьи получаются. Красивая подача. Намеренно не смотрю конкурс весенних рецептов. так как пост. Иначе знаю наших хозяюшек. Слюной изойдешь. пока читаешь. Спасибо.
Наташа, после поста можно будет попробовать!
После поста обязательно!!!Улыбаюсь
Аппетитные оладушки, да ещё и такой формы – сердечко, завлекательно! Я уже плюнула на пост. Мой муж сказал, что будем поститься на последней, предпасхальной неделе. Так что, могу  позволить себе  по вашему рецепту приготовить прекрасные вкусные оладушки. 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Подмигиваю
Ирина, очень рекомендую--вкусно, быстро, просто.
Ирина, а меня больше чем на неделю поста не хватает, потом по обычному режиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: