Салат с клубникой, шпинатом и сладким перцем
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 1 стручок сладкого желтого перца
- 6 ягод клубники
- 1 небольшая красная луковица
- 200 г шпината
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Ягоды вымойте, обсушите, каждую разрежьте на половинки.
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Сбрызните 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Все осторожно перемешайте.
- Для соуса оливковое масло смешайте с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Полейте салат и подайте на стол.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 235 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 14 г
Следующий рецепт: Овощной салат с клубникой и моцареллой