Почему тянется рассол в квашеных огурцах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему тянется рассол в квашеных огурцах? Добрый день. Много лет квасили огурцы. Количество соли не меняла. Рассол: пачка соли на ведро колодезной воды. Попадалась разная соль, и очень солёная, и не очень. Рассол конкретно сопливился уже на 3 сутки квашения. В прошлом году закладывала больше сельдерея, могу грешить на него?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 8939 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Слизеобразующие бактерии попали в банку, соль ни при чем. Квашение это молочнокислые бактерии, которые попадают из окружающей среды и с рук. В следующий раз все тщательно промыть.
Спасибо!
Вода сырая?
Наташа, я бы грешила на воду из колодца.
Сопливый рассол- показатель жизни бактерий. Налейте в банку воды, поставьте на стол и подождите дней пять. А потом посмотрите на свет. Осталась ли она такой же прозрачной.
Мы много лет засаливали огурцы сырой водой из колодца. А в один «прекрасный» день хоп и рассол сопливый. Тоже понять не могла. А потом увидела, что вода из колодца во фляге стала быстро портится, раньше долго стояла.
Вероятно, что в колодец стали поступать грунтовые воды со своей флорой и фауной.
Теперь сырую воду из колодца не пьём.🤷‍♀️
Были ещё сомнения по поводу огурцов. В банках с толстошкурыми тягучесть менее выражена, а куражик затянуло «в обойный клей»
Наташа, больше-меньше не суть. Тягучесть-это бактерии. они в рассол попали. С чем попали, это вопрос: вода, не идеально чистая посуда, плохо промытые овощи.
В моем случае это было вода 100%
Да, Юля, вода сырая. И соль разводу сырой водой. Вроде не портится. Прозрачная, без запаха, с голубизной. Осадка нет. На свету в прозрачной таре конечно зеленеет. Стоит попробовать кипятить её перед засолкой?
Конечно, кипячение поможет!
Я перестала в колодезной засаливать. Беру из под крана, но у меня там артезианская. Не сопливятся больше.
Спасибо, что и уделили время. У нас Абиссинский колодец, в начале прошлого лета вода впервые пропала на целую неделю.
Ну, да. У всех грунты разные и подземные воды имеют разное количество. У нас воды-сколько хочешь. Не слышала чтобы в округе где-то колодцы пересыхали. Ваш колодец вряд ли выкачаешь, для обновления
Сделала малосольные, быстрые огурцы, залила кипятком, через 2 дня рассол стал тягучим, тоже не пойму в чем дело.
Сделала малосольные, быстрые огурцы, залила кипятком, раствор через 2 дня сопливый, тоже не пойму в чем дело, все как всегда
Светлана, я подстраховалась. Рассол для заливки кипячу и остужаю. Готовлю заранее 5-10 литров. В этот раз без сельдерея. И соль другая -Посольская. Стоят так же на кухонном столе первые 5 дней. Все хорошо.
И ещё. Весной, даже ближе к июню, когда грунтовые воды полностью опустятся, мы теперь полностью выкачиваем колодец. Поливаем кусты, яблони.
Дня за три колодец полностью снова наполняется. Сначала вода приходит мутноватая. Ещё недельку ждём, пока вода в колодце «устаканится».
Вот так мы делаем, для обновления воды.
Прочитал комменты. Ответа на проблему никто не ответил. Отвечали те, у кого такой проблемы не было никогда, а ответить хочется. Отвечу.

После засыпки воды с рассолом в банку с огурцами обычно их оставляют для до созревания где-то там же, где собирали банку с огурцами, т.е. в помещении, где тепло. В результате засолка происходит быстрее от теплоты и получаем тягучесть рассола.

А всего то нужно было перенести в погреб до созревания. Если же нет такой возможности, то положите кислоты уксусной чайной ложки на 3х литровую банку, и получите хрустящие огурцы высшего класса
Здравствуйте Как вы квасите огурцы? Расскажите, пожалуйста, подробнее.Своим рецептом пользуюсь с 1996года и только в прошлом году засопливились все. Сейчас начался новый сезон. От греха рассол стала готовить на кипяченой воде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: