Заливной пирог с замороженной чёрной смородиной. Приглашаю на чаепитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приглашаю к столу. Сегодня готовим пирог со смородиной.





Продукты для выпечки пирога:

Ингредиенты

  • Мука просеянная – 200 г
  • Молоко – 9 ст. ложек
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Замороженная смородина – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г



Время приготовления: 1 час (включая выпечку пирога).

Приготовление

Взбиваю яйца с сахаром до пены.



Добавляю в полученную массу молоко, масло и ещё раз взбиваю.



В просеянную муку добавляю разрыхлитель и начинаю частями вводить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.



Выкладываю половину теста в форму для выпечки, разравниваю. Чёрную смородину пересыпаю сахаром и раскладываю на тесто. Затем выкладываю оставшееся тесто, разравниваю.



Помещаю пирог в предварительно нагретую до 190°C духовку на 50 минут. Через 50 минут ароматный пирог, пахнущий летом, готов. Переворачиваю пирог на блюдо, даю время остыть, и можно приступать к чаепитию.





Вкусно, душисто, бюджетно ;)



Приятного всем чаепития!

Запись размещена в разделах: , , пироги в духовке, , , ,
18 комментариев 20 спасибо за запись 12 в избранном 1773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetKu Светлана Кумпула и еще 11 человек


Комментарии (19)
Наташа, классная форма для выпечки🙂
Наташа, а сахар 150 грамм это только для теста или для теста и ягод?
Юля, это общее количество сахара, но тут на любителя
я люблю когда начинка кисло сладкая, поэтому в ягоду отсыпаю 1 ст. ложку, остальное в тесто,
а если ягодка сладкая, то 120 грамм будет достаточно и вкусно😀😉
половину пирога съела нужно спать ложиться, а на меня аппетит напал
половину пирога съела;) нужно спать ложиться, а на меня аппетит напал;)
Наташа, спасибо. Уже прилегла, да тут на рецепт наткнулась. Так аппетино, не выдержала -забубенила тесто. Ягод нет, добавила яблоки с клубникой. Жду 50 минут. Интересно, а очень густое «зернистое» яблочное повидло подойдет?
Наташа, что там у тебя получилось?
Понравилось? рассказывай

да, повидло любое в такое тесто подойдёт
Получилось вкусно очень. Порцию увеличила в раза, как раз на глубокий противень. Супер быстрый и бюджетный вариант для дачника. В след раз сахар и муку пересчитаю в ложках и рецепт на холодильник. Всем моим понравился пирог!!!


Ооо, класс👍🌷😀 аппетитно😀🌷
Это надо будет как-нибудь испечь😀
А ягоду не размораживать?
Лариса, размораживать ягоду не нужно, пробуй, быстро, без напряга и вкусно
Наталья, спасибо за рецепт! Идеально, когда неожиданно вечерком захочется что-нибудь вкусненького!
Как выше писала Юлия Николаевна, форма для выпечки супер!!!
Серафима, на здоровье тесто универсальное, если убрать сахар и чуть прибавить муки, то начинки можно менять вплоть до мясных, рыбных, я даже из рыбных консервов с вареным рисом делаю
половину округи уже подсадила на этот рецепт
Наташа, а мясная/ рыбная начинка в сыром виде в пирог добавляется? Вот заразила, хочу быстрый мясной пирог
Наташ мясной фарш для начинки пирога готовлю так:
лук — полукольцами, на сковородку, только начал светлеть добавляю фарш, фарш схватился — лопаткой разминаю, солю/перчу, убираю с плиты,
в чашечке перемешиваю вилкой,
для теста — беру 3! яйца, молоко, масло так же, муки примерно 240/250 грамм, соли чуток, остальное всё как в предыдущем рецепте;

с рыбой — опускаю филе в рыбы в кипяток на 3/ 4 минуты, достала, обсушила, мелко порубила,
отдельно добавляю много припущенного лука, можно отварного риса добавить;

пробовала делать с сырой картошкой, нарезанной кружочками — не понравилось, сыровато получилось, с тёртой картошкой то же сыро, а вот с рисом самое то

я почему поделилась этим рецептом — девушки — во — первых быстро, на дачах просто находка;
во вторых — вкусно и сытно;
в третьих — плюс пункт 1 и пункт 2 😀😉🌷
Наташа, майские выходные близко, у нас навряд ли будет тепло, но вкусности ведь никто не отменял
почитай рецепт, проверенный годами, обалденно вкусно и то же не хлопотно, вдруг понравится
Свинина оригинальная
Впрочем, вчера испекла😜
Сразу решила, что нам этого количества мало. Сделала двойную порцию.
Смородины у меня нет, но есть немного замороженной клюквы. Подумала и ещё добавила два яблочка.
Пирог испёкся я его перевернула и думаю, что-то он у меня страшненький какой-то, у Наташи-то форма красивая, а у меня кирпичик простой.
Взяла 200 грамм рикотты, полбанки сметаны, сахара сыпанула, взбила миксером и намазала сверху.
Получился тортик🙂
Вкусно, нетрудозатратно, бюджетно! 👏👏👏



Юля, рукодельница, умелица, главное — не затратно и вкусно
Наталья, я тоже испекла!)
Смородина закончилась, взяла жимолость. Вкусно и быстро👍🏻, однозначно буду делать периодически). Рецепт действенный, без заморочек.
Большое спасибо🌷)
Ольга, спасибо, да, с жимолостью эти пироги особенно удаютсяягодка нежная и тесто не оседает, остается воздушным, проверено,
осенью вся моя замороженная жимолость улетела именно в эти пироги, рада, что понравилось🌷
Наташа, ну какая же ты умница! У меня много смородины в морозилке лежит. Думала, варить компоты буду… Не срослось…
А пирожок хорошо пойдет 😋
Лера, спасибо😀🌷 можно и в форме для кексов печь, ребятишкам интересно будет
а вообще пирог быстро съедается😉😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: