Свинина оригинальная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт вкусной свинины проверен мною годами. Смело могу рекомендовать на праздничный новогодний стол как горячее второе блюдо.



По вкусу мясо, приготовленное таким образом, напоминает шашлык, но вкуснее.)) Пока провожаем старый год, ставим мариноваться.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 620 г

Для маринада:
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 крупный зубок
  • Лавровый лист — 1 шт.



Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Лук нарезаю полукольцами, чеснок измельчаю ножом, мякоть свинины режу кубиками.



Мясо помещаю в чашку, добавляю все специи, тщательно перемешиваю.



Затем добавляю нарезанный лук, ещё раз аккуратно перемешиваю, закрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться в течение 20 минут.



Маринованное мясо перекладываю в противень.



Помещаю мясо в разогретую до 200°C духовку в режиме «конвекция» и запекаю в течение 25 минут.



По истечении заданного времени достаю мясо из духовки.



Оно полностью приготовилось — сочное, ароматное и вкусное.)) Выкладываю мясо на большую тарелку, добавляю листочки салата, томаты черри, и можно встречать Новый год.))



Желаю всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , мясо в духовке, мясо на Новый год, , ,
64 комментария 26 спасибо за запись 6 в избранном 2020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TATYaNAKAGARLICKAYa ТАТЬЯНА КАГАРЛИЦКАЯ и еще 5 человек




Комментарии (64)
Чудо блюдо! 😀😀😀 Мои +++++++! 🌷😘😘
Спасибо, Ира, вкусно и быстро, и сок с жирком слить и прелестно, можно ещё соус забабахать сметано-томатный,
но мяско и так получается очень сочным и нежным, а если лук чуть крупнее нарезать, то он будет похрустывать, но это на любителя,
я люблю когда лук свой сок мяску отдаёт))
Я лук вообще только такой ем, типа, шашлыковый 😉 он как гарнирчик сам по себе хорошо идет, я его весь и съедаю, муженьке мяско достается 🙂🙂🙂
Особенно хорош красный лук, он не острый и красивый))
Он разный бывает, который плоские луковицы, тот обычно не острый, а который круглый — тот острее. Хотя учитывая термообработку при готовке — по любому же он глаза щипать не будет любой.
Всё равно красный лук на вкус мягче, ну это на мой вкус,
правда лук эксибишен, жаренный на сковороде с мясом, это то, что нужно,
он буквально карамелизируется при жарке,
но у меня его нынче мало было.
Мягче. Особенно который плоский, приплюснутый такой, а круглый — более хрустящ, ну и поострее. По крайней мере мне такие попадались, за все уж луковицы на свете — не ручусь ))
На тарелку под мясо, наверно, еще хорошо вначале тонкий лаваш постелить, и на него всю эту красоту водрузить) лаваш пропитается соком и будет тоже очень вкусным😇
Светлана, спасибо, ну летом с полным набором овощей, конечно лаваш улетает, опять же зимой, сидя в квартире, жирновато будет.
Наталья, всё, что за зиму в квартире наедим, то весной на даче растрясем))) агрофитнес нам поможет)
Светлана, да у меня фитнес круглодичный))
мы летом очень часто люля кебаб в шашлыки заворачивали, да с помидорками...))
кебаб — в лаваш 👍😀😀
Ира, да)) это очень вкусно, с мангала на поднос с лавашом, на лаваше тонким слоем уже лежит рубленная зелень, тудЫ люляки, резанные томаты, но немного и не крупно резанные,
лавашом, как пеленочкой закрыть всю эту вкусняшку и ....😀😀😀👍
Нормально кстати, я так ел. В Катуаре (ст ж/д Савеловского направления МО) есть (ну или был, я не каждый год бываю) ларек с шаурмой, там помимо обычной предлагалась с люля. Т.е. брались котлеты люля и засовывались целиком в шаурму, ну и обкладывались капусткой, морковкой мягкой, соусом. И всё это в лаваше-простыне. Очень вкусная штука. Правда я не знаю, это реально рецептура такая у них или они решили импровизировать, ввиду того что курица жареная кончилась на штыре, а люля-кебабы лежали, ну и сварганили нечто среднее 😀
Да, Паша, с лавашом, тем более домашним, люля очень уместна, спасибо))
Ох… Я уж лет пять всё чешусь сделать тандырную печку, и всё никак. Думал в это лето начну строительство летней кухни, но руки не дошли. Даже и не помню, на что я потратил лето, вроде и не бездельничал, хоть и не перенапрягался, глядь — а уже декабрь вовсю и снег лежит. Так и не сделал в этом направлении пока ничего.
Какие ваши годы😀
если есть желание, значит будет и тандыр😀
Может оно и к лучшему, что не сразу делаю, с годами волынки летняя кухня в плане обрастает новыми подробностями. Хорошо когда есть время продумать. В частности. я надумал купить пару каких-нить бетонных колец пошире (не 90 см, а 1,5 м или лучше 2 м) и врыть их в землю, предварительно огудронив, а дно забетонировать, тоже сначала на дно рубероида накатав и битума намазав, и лестницу стальную туда сварить, и полочки — и будет незамысловатый погребок, куда можно будет как раз томатный соус и прочее такое спускать и хранить.

Еще долго думал над окнами — нравились стеклоблоки, но они недешевы сейчас, думал, решил сделать дешево, взяв б/у цветные синие стекла от древней, разобранной душевой кабинки, прям под них вымерить до кладки проёмы (чтобы не пытаться резать, они непригодны для резки, лопнут, да и вообще не хочу) и застеклить ими. Стекла хорошие, очень живучие, не те, что идут сейчас в продаже перекаленые, лопающиеся от любого прикосновения.
До этого думал рамы деревянные со стеклами вставить б/у, но они у меня в этом году в теплицу ушли, поликарбонат и поизносился, и позеленел, и потемнел от старости, ну мне не понравилось это дело, я взял вварил туда балки и вставил эти две рамы, точнее три, одна еще какая-то нашлась, но поменьше. Сменил часть этого поликарбоната на стекло, стало лучше, прозрачней 😀
Пеноблоки, кирпич — всё у меня уже заготовлено для этого всего строительства, но как-то это лето бездарно прошло и я ничего не сделал.
Павел — быстрота нужна при ловле…
а вот строительство какого либо объекта требует времени для обдумывания))
всё у вас получится, не наговаривайте на себя
Да получится, конечно, куда ж мне деться 😀 Тем более что как-то всё «само», словно бог помогает, тут давеча перепад температур был, и у старого заезда слегка вспучило бетонную «дорогу». Незначительно, но достаточно, чтобы ворота, которые открываются внутрь как раз туда где вспучило — открываться торжественно перестали. Папа ездит через гараж, а мне через эти ворота сено привозят, ну и пришлось вчера через калитку все тюки и мешки с зерном втаскивать, делая крюк (так бы просто с машины сбросили и всё).
Как результат — две нижние балки воротин, представляющих собой эдакий иероглиф 日 с изогнутым под арку верхом, для открывания ворот надо будет переварить чуть-чуть повыше. Срезав их, думаю получится, что они перестанут доставать, лепить горбатого из кусков мне не хочется, в общем придется купить два уголка 1,9 м на эти нижние балки, а сами балки будут в запасе лежать. Ну и чего — а у меня как раз намечается пеноблочная кухня, надо будет оконный или дверной проём сверху железными балками выложить, чтобы периметр был целиковый (над стенами хочу сейсмопояс — немного армированного бетона подушкой по этому самому периметру), ну и две балки будут вместе лежать на одном из проёмов. Как раз пригодятся 😀
Я в строительстве ни бум -бум))
Извините, что зафлудил тему. Как говорится кто про что а вшивый про баню 😀
Всё нормально, Павел😀
Тю, Паша, в лаваш хоть что заверни, все вкусно будет! 😀😀😀 Капуста, морковка корейская, огурцы, помидоры, любая зелень… Плюсом идут или кура, причем любая, окромя сырой 😀😀😀, индейка, свининка… любое мясо, попавшее под руку, свежее, конечно🤓😀😀😀 Соус — на наше усмотрение…
Я так и не научился. Шаурму делать умею (по составу), но абсолютно не умею заворачивать. Видимо, я жадничаю и кладу слишком много, как результат у меня потом всё разваливается и приходится это есть из тарелки 😀 Впрочем, возможно это оттого, что я мало практиковался.
Так доводилось есть и с бараниной, но покупную. А дома ваял с курицей, точнее даже не с курицей, а с петушатиной, в какой-то год куры состарились, а у старых кур почему-то в яйцах очень велик процент петушков, ну и у меня вышло что чуть ли не по 10 петухов на одну курицу выросло, ну я оставил сколько надо (обычно 1 петух идет на 8-10 кур), а остальных съел, хотя порода это была вообще не мясная, а сугубо яичная, мелкая и мяса немного, да и жестковато чуть-чуть.
Хм, я обычно заворачиваю так, что один край открытым остается… Ну, бывает, и вывалится что на тарелку, так вилка ж есть для этого, подберем, и в рот 😀😀😀
Ираааа😀 я чуток начинки укладываю😀 но соуса для того, что бы обмакнуть лаваш,
могу литрами готовить😀😀😀
😀😀😀
Ира, плюсуюсь😀 лаваш — это без проигрышный вариант😀
Идея — 👏!!! ХорошА!👍
😀👍
Аппетитная свининка.🙂 Сразу захотелось тёплого летнего вечера и бокальчик сухого красного вина под ароматный шашлычок.🙂😉
Да ну нет, к шашлыку имхо лучше хороший томатный сок, желательно самодельный, т.е. взять спелые помидоры и потушить до состояния сока, а потом продавить через дырчатый конус. Ну или не продавливать, если лень ))) Ну или блендером по проваренному пройтись.
Паша, томатная паста + сметана, лучше если эти составляющие будут домашними, выдавливаем чеснок, перемешиваем = имеем вкусный соус, можно кусочек хлебушка обмакнуть, можно кусочек мяса)) вкусно))
У нас как-то исторически получилось что сроду не клали в шашлык чеснок, только лук. При этом какие-нибудь отбивные или жареные цыплята — ну всегда были с чесноком. Странно, но вот так.
Сметана с томатом да, классический вариант, им часто шаурмисты еще пользуются.
Павел, чесночек в соусе — песня, особенно зимой))
а в этом мяске зубчик чеснока совсем не чувствуется, мясо пока в духовке готовится от запаха чеснока только намёк остаётся))
Скорее всего да, если судить по чесночному соусу (готовому для поливания, покупному продукту) или по жареным цыплятам с чесноком.
А так — вот в пельмени (самодельные) помню сдуру положил вместо лука (в фарш) чеснок (на варку) и получилась какая-то несусветная гадость.😀
Ну нет уж, я лучше с вином.🙂 Да и нет у меня ни дырчатого конуса, ни такого количества помидоров, чтоб давить их через него… кстати, времени и желания тоже нет.🙂 Хотя, если бы кто-то угостил своим соком, не отказалась бы, потому что, правда, вкусно.😉
В этом году я и не давил вовсе, а так — потушил в банки налил, ну и пробланшировал часа два в кипящей воде эти банки, потом закрыл наглухо, подождал пять минут, чтобы давление не подскочило, и перевернул на тряпочку. Остыли — убрал в погреб.
Лечо обычно так делаю (перец, помидоры, лук, чуть-чуть воды и соль с сахаром по вкусу), а в этом году взял томат стал делать и из головы вылетело что, вообще-то, его на сок надо продавливать или блендером прогонять. И получился не томатный сок, а какая-то фигня непонятная, томатный сок с разваленными-разваренными помидорами. Правда на готовку фаршированного перца это дело как соус очень хорошо пошло, вкусно.
Вино как-то не жалую, когда-то давно пробовал кагор пить — цена не оправдала удовольствия от употребления. Помидоры дешевле, особенно если свои 😀
Паша, мужчина Вы хозяйственный, да и погреб у Вас под боком, так что есть, где хранить много заготовок, а у меня, жителя пыльного мегаполиса, есть только холодильник и немного места в шкафу, поэтому и сок пью только покупной в пакетах.🙂😉
В пакетах попроще, взял да открыл 😀 У нас просто в поселке магазин закрылся (совсем), ну и топать в саму Икшу через лес и разные СНТ и промзону 9-10 километров в магазин — очень уж тяжело будет и нудно, легче самому помидоры на сок вырастить.
В общем я на самообеспечении 😀 А вино как-то не зашло почему-то, не знаю, жил бы где-нить южнее с виноградом — может и делал бы какое-нить домашнее низкоградусное, а так, покупать — не, ну его, мура.
Оляя, далеко живёшь, я бы тебе точно трёх литровую банку сока приготовила😀😘
Спасибочки, Наташа. Ты настоящий друг.😘🌷
Оля, через расстоянье ...😘🌷
Расстояние не помеха.
Не, Оля, это точно не твой транспорт😀😀😀
лучше на лошадке😀🌷
Спасибо, Оля, вино тут к месту, и ещё мне нравится в этом рецепте — жирок с мяса вытапливается, при этом практически не бывает зажаристой корки, жирок можно просто отцедить и можно кушать почти всем))
Красиво. Душевно ))
Оффтопный немного вопрос к случайным прохожим шашлычникам по данной теме, чтобы уж не заводить ради этого новую — вот к примеру если что-то готовить не в духовке, а на мангале на шампурах, как быть с луком? Сколько жарил шашлык, каждый раз не могу понять, куда его приделывать. В природе вообще существует (кто-нибудь вообще видел?) сетка-решетка для этого самого лука (который полукольцами)?
А то у меня дошло до того, что я не придумал ничего лучше, кроме как то на штукатурной (!) сетке жарить, то вообще на прокаленной обожженной (чтобы не было краски, иначе серьёзно отравиться можно) старой решетке от вышедшего из строй вентилятора 😀 Лук этот, понятное дело, жарить надо быстро, иначе пересушится и станет невкусным, скорее его даже не жарят, а только подогревают чуть-чуть, но вот сеток-решеток… Сколько живу — ни разу ни у кого подобной сетки не видел. Ну максимум — решетка с большими дырами для рыбы, в которой лук явно провалится.
А если сверху на шашлык класть (при жарке на шампурах) — ну падает много вниз, это невыгодно…
Паша, я про лук то на мангале тоже не знаю)) в кино показывают, что нанизывают на шампуры, чередую с кусочками мяса))
но у нас так не получалось, лук постоянно падал на угли,
а на решетке пригорал.
Которые целые свежие «в довесок» идут — те-то понятное дело, не падают, а с полукольцами. да еще и маринованными — я так ничего и не придумал. Точнее не нашел кулинарного назначения сеток или совсем мелких решеток, и приходилось каждый раз импровизировать, беря что попало.
Импровизация — наше всё))
Так, э… осторожненько нарезаем не полукольцы, а кольцы 😀😀😀 Сильно не жамкаем с мясом, потом эти же кольцЫ чередуем на шампуры с мясом. Жарим, тоже аккуратно переворачивая, чтоб не свалилось ничего. В результате получаем союз лука и мяса «в одном флаконе» 👍 В идеале, размер луковиц должен совпасть с размером куска мяса, чтоб прожаривались одновременно и одинаково… То, что остается от мяса — лук, лишний соус, я добавляю еще лука и просто на сковородке тушу до мягкости лука — это дело идет как гарнир
Ой не, я так не смогу, лук развалится. Тем более что некоторые повара утверждают, что мясо надо «массажировать» 😀
Вот тут один специалист по «нормальным человеческим уткам» этим занимается 😀

А так — ну бегать от мангала (я ж шашлык готовлю чаще всего не в духовке, а на мангале, даже если зимой захочется, у меня на это даже дрова березовые и дубовые припасены) домой к сковородкам, или брать какую-то старую сковородку на мангал — мне не очень подходит. Я жарю на каких попало металлических сетках, при условии, что металл не крашен ничем и сам по себе не ядовит (не алюминий с нагревом на огне и оплавлением и т.п.). Просто удивило, что столько лет живу — а подходящей сетки для жарки подобного лука ни разу не видел.
Лук я обычно выгребаю на эту самую сетку (очень быстро жарится, есть риск пересушить, фактически не жарится даже, а разогревается только), а соусом поливаю шашлык во время жарки. Если соуса реально много — иногда у меня есть привычка домариновывать в нём еще раз в холодильнике немного мяса, чаще всего курятины.

В прочем, если когда сделаю наконец летнюю кухню — там будет попроще, будет и шашлычница из кирпича и спокойное место где можно будет сковородку поставить, чтобы не играть в кулинарию со штукатурными сетками 😀
Ну, вообще-то я давно уже лук дома жарю, удобнее мне так… А мясо или в саду, там мангальчик «два кирпича», фирменный, или, как Наташа вот, в духовке ))) Можно просто на сковородочке, как в данном рецепте 👍, а можно и на шампурах, но мне лениво потом листы и духовку отмывать…
У меня сварной мангал, на четырех ножках, примерно такой, какими в городе шашлычники-продавцы пользуются. Покупал я его еще когда заканчивал школу, лет эдак 25 почти назад 😀Причем денег на транспорт у меня не было (не хватило), мангал достаточно увесистый, а я еще был слабый, и тащить его на себе не мог. Кончилось тем что я так и пошел, переставляя его а-ля истукана с острова Пасхи, то одни ноги вперед, то другие. с разворотом. Через весь город почти так прошествовал, метр за метров. Потом впер его в тогдашнюю съемную квартиру на второй этаж и всё, устал.
На дачу мы его насилу довезли, ввиду того что в багажник волги он вообще не влезал. Пришлось засунуть на сколько засунется, ноги торчали наружу, багажник открыт, ну и всё это привязано, и неспеша ехали 😀
Вот с тех пор у меня он и обитает. Один раз он правда поломался в месте сварки, ну я приварил обратно. Металл там толстый (был, по крайней мере, с годами он попрогорал несколько, но еще жив), я на нём и жарю шашлыки, нажигая дармовые березовые дрова, набранные где попало (иногда срубаю на пустырях молодые березки для черенков для лопат и макушку с листьями козам. Деревца там постоянно сеются и ими всё там наглухо зарастает). Здесь достаточно активный такой подлесок, один хозяин бросил участок на несколько лет — там всё заросло так, что даже пройти весьма затруднительно, чаща чащей.
А так я хочу летнюю кухню, но, как обычно, лет пять буду волыниться, прежде чем хоть что-то начну. Пока только ленточный фундамент стоит, года три уже выстаивается. Вот на этой кухне (строить буду из несгораемых материалов) я и хочу расположить помимо разных печей шашлычницу из кирпича. Под это дело б/у кирпича собрал и приобрел целую гору, с самосвал или даже больше, наверное.
Паша, хорошая задумка! Пусть все получится! 👍
Да там ничего в принципе заумного, единственное чего я не решил пока — то ли ставить (варить) из толстых труб или швеллеров стальной каркас, а пеноблоки пустить «начинкой» стен в этом каркасе, то ли довериться пеноблочным стенам как есть. Смущает то, что пеноблоки б/у и порядком отколотые, видавшие виды, можно ли им доверять в плане прочности именно несущих стен, а не просто «обшивке». Но у меня есть время подумать 😀
Так-то в принципе я все сколотости приноровился заделывать бетоном, эдаким густым-прегустым консистенции пластилина раствором из песка. цемента, камешков и воды, иной раз лепя это всё руками (мастерком иной раз подобные отколотости неудобно замазать, штукатурной же лопаткой работаю впоследствии, когда это всё начисто со всем хозяйством штукатурится более-менее ровно), но вот не знаю. Пеноблоки очень разные — одни из разрушенного дома, старые, другие поновее, из разобранной котельной одного из соседей-дачников (дом зимний у него, а котел он решил перенести в сам дом, да и дом небольшой, а котельная строилась вообще без расчета газификации, т.е. планировалось там углем топить с лопатой или дрова кидать, а тут газ, ну и он решил маленький настенный котел присобачить, а территорию котельной застроил чем-то еще, беседку воткнул декоративную на этот фундамент дорогую, что ли (участок небольшой и место там приходится очень экономить). Вот эти пеноблоки от котельной целые, не отколотые, их, наверное, пущу в более ответственные места, на углы, например.

Впрочем ладно, а то я уж всю тему заофтопил.
«хочу расположить помимо разных печей шашлычницу из кирпича. „
блестящая идея…
Но больше заинтересовал тот момент, где сказано про несколько печей- стало любопытно: какого они все будут назначения? А насчёт мангала у нас всё просто: из магазина… и небольшой… Чаще всего на нём получается подгоревшее мясо… Мы пока ещё не освоили всех приёмов приготовления пищи на огне…
Чтобы не получать шашлык внутри сырой а снаружи горелый стоит пробовать кусочки поменьше, а мясо легко прожариваемое, например куриные крылья мариновать. Тогда риска накосячить куда меньше. Ну и это всё вопрос практики, конечно.
Что касается печей — ну если бы это было за деньги, я бы в такое конечно не полез, а так, учитывая что я разжился немалым количеством б/у печного и прочего кирпича, а также учитывая то, что хорошая глина для кладки здесь и вовсе бесплатная — то да, можно нагородить всё что в голову взбредёт.
Назначение у всех печей будет схожее — для готовки.
Сама тема, где я это описывал, находится здесь. Но пока воз и ныне там, потому что в это лето я лишь подбивал старые хвосты. У меня просто есть разная работа, помимо этой.
Проект автобусной летней кухни

Одно время я думал что буду долго чистить б/у кирпичи от раствора, но выяснилось, что он отлетает от первого же удара печной кирочкой, т.е. этим можно даже и не заниматься, а строить сразу, только отбивая лишнее. Просто часть кирпича с цементом с каким-то.

А так три печи, если не считать дровяной водогрейной коробки советского еще образца.
1. Вертикальный тандыр — лепешки, плов в казане, мясо.
2. Горизонтальный тандыр — лепешки, пиццы, мясо.
3. Коптильня с духовкой и шашлычницей. Соответственно копчение, шашлык, ну и какая-нибудь незамысловатая выпечка или запекание в духовке. У меня есть древняя, но симпатичная чугунная духовочка, думаю там её разместить.

В принципе можно было бы обойтись и чем-нибудь одним, но зачем? Я вот хочу печной комплекс, как целый ресторанчик, кирпич у меня есть, глина бесплатная — ну вот и всё, фигли. Как руки дойдут так и буду к этому двигаться.
Ира, ну просто мастер — класс, спасибо😀😘🌷
Вкуснятина!!! Утащила рецепт себе в норку 😉
Спасибо, Наташ😀🌷 уверена, что понравится😀
«Мякоть свинины — 620 г » — стесняюсь спросить… Это расчёт на одну порцию или на всю компанию?
По скорости приготовления — рецепт абсолютно удивительный!
Восхищена!
Выглядит в фольге очень аппетитно- вкус себе представила!
А вы с этим мясом Год провожаете или встречаете?

Осень в разгаре, значит и Новый год не за горами!
Осень в разгаре, значит и Новый год не за горами!
Последний раз редактировалось
Кики, так сложилось с весом мяска, готовила на двоих, подруге и себе
Новые годА я теперь не провожаю и не встречаю, да и раньше обжорством в новогоднюю ночь не увлекалась

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: