
Ингредиенты
- Филе индейки — 800 г
- Розмарин — 2 веточки
- Соль и перец — по вкусу
- Приправа для птицы — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Время приготовления: 1 час + время маринования мяса.
Приготовление
Филе индейки крупное, и я каждое разрезала на две части. Специи и приправы могут быть любые. Я готовила и с хмели-сунели, и с прованскими травами, и с сухим чесноком. Что вам нравится, то и берите.Филе обсыпать специями, по вкусу посолить и поперчить. Розмарин нарезать и посыпать мясо. Уложить в кастрюлю и отправить мариноваться в холодильник на ночь (на 15-20 часов).

На следующий день перед приготовлением два куска индейки я обсыпала паприкой.

Упаковать каждый кусок в пищевой пакет с застежкой зип-лок. Коктейльной трубочкой максимально высосать воздух и быстро закрыть пакет на застёжку. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то воспользуйтесь им.

Нагреть в чайнике воду до 80-90°C. Наполнить мультиварку горячей водой и опустить в неё пакеты с индейкой. Выставить температуру 70°C и время 1 час. Закрыть крышку и включить мультиварку. Сильно набивать мультиварку не стоит. У меня было 6 пакетов, и я готовила в два захода по три пакета.

Когда сработает таймер, извлечь пакеты.

Такую индейку можно есть и горячей, и холодной. Невскрытый пакет может храниться до недели в холодильнике.

Приятного аппетита!