Быстрый маринованный перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С наступлением весны хочется чего-то легкого, пикантного, яркого. Этот рецепт — один из моих любимых. Такой маринованный перец хорош как самостоятельная закуска, так и как дополнение к бутербродам или пицце. Приготовление займет у вас не более 30 минут.



Ингредиенты

  • Перец сладкий — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 25 г
  • Перец чили сушеный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим всё необходимое. У меня сладкий мини-перчик. Если у вас обычный болгарский перец, нарежьте его средними полосками.



Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сушеный чили, гвоздику, смесь перцев и уксус. Доводим маринад до кипения и даем провариться в течение 10 минут.



В горячий маринад опускаем перец. Перец покрупнее я разрезала на 2 части. Варим перец в маринаде в течение 10 минут.



Процеживаем перец от маринада, добавляем нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Растительное масло доводим до кипения и аккуратно (будет стрелять) выливаем на чеснок.



Осталось перемешать перец и дать ему остыть. 



Часть перца я перекладываю в банку и заливаю выделившимся масляным соком. Закрываю крышкой и использую по мере необходимости.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , постные блюда,
33 комментария 33 спасибо за запись 8 в избранном 9634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pigamka Ольга и еще 7 человек




Комментарии (33)
Я делаю очень похоже, правда на зиму закатываю, поэтому есть нюансы, но очень вкусно...! У меня потом этот перец всеми правдами и неправдами выпрашивают, настолько объедение
Лена, а какие у тебя нюансы для закатки на зиму? Делись!
Сегодня чуть попозже рецептик скину, а то сейчас одной рукой на работу собираюсь
И я хочу.
Наташа, на своей странице разместила, чтобы Викину ленту не засорять
Лена, я на зиму заготовки не делаю, не любят у меня их. А вот такие быстрые штучки с удовольствием хомячат
А у меня хомячат все. Заявки принимаешь? Намути ка что-нибудь в кавказском стиле с баклажанами, надо к дачным застольям готовиться
Ленусь, заказ принят! Обязательно приготовлю баклажаны
Ура!!!
Эх и люблю же я перчик! Спасибо за рецепт, потащила в норку.
Вика, очень интересный рецепт! Спасибо — не сомневаюсь, что очень вкусно .
Вкусно, Наташа! Я понимаю, что дачников не удивлю этим рецептом, но сюда и гости захаживают, может кому пригодится
Вика, отличный рецепт. У нас тоже летом он в ходу. Попробуйте добавить к петрушке фиолетовый базилик, появится чуть новая нотка. На любителя.
Благодарю, Светлана! Обязательно попробую
Я делаю чуть иначе. Не люблю перечную кожицу. Запекаю почти до готовности перчики в духовке. Чищу, режу полосками и заливаю горячим ароматным маслом с травками и чесноком. Это просто вкуснятина!+++++
И так я делаю, тоже вкусно
Интересный рецептик. Похожие перчики посадила. Уже хочется попробовать… +++
Я даже не знаю как они называются, в магазине просто «перец сладкий» написано, сорт не сказали…
Очень похож на «Апельсин». Мне Рушана такие присылала…

Оранжевый Апельсин
Оранжевый Апельсин
Зинаида, я думаю это он и есть. Спасибо огромное!
Какие хорошенькие, как игрушечные, я таких даже в продаже не видела!
А я недавно где то видела, так и называются «Апельсин». Очень урожайный перчик!
Сдается мне, что мы тут как дикие живем, слаще ласточки ничего не видели
У меня таких игрушечных два сорта — Апельсин и Тёма, но Апельсин круче.

Целая корзинка "рыжей" радости!
Целая корзинка "рыжей" радости!
Обалдеть, какое боХатство!!!
Викуль, хороший рецептик! Должно выйти очень вкусно, со жгучим перчиком и чесночком, прям, вижу, что мое Спасибо!
Даа, Светик, мне очень вкусно
Спасибо, Вика, за рецепт! Он очень подходит для моих перчиков. Буду пробовать!
Рушана, а я благодаря Зинаиде и вам узнала, что это за перчик!
Классный перчик!!!
Девочки, доброго всем здоровья! Подскажите, а разве можно, чтобы уксус так долго подвергался термической обработке? Обычно, когда описывают приготовление маринада, то пишут, что добавляют уксус и только доводят до кипения. А тут — 10 мин., а потом еще 10 мин. с уксусом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: