Перец маринованный
Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом!
На 3 кг перца:
1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды.
Перец очистить от семян и порезать на 4 части.
В кипящий маринад (с уксусом) засыпать перец и с момента закипания кипятить 5-7 минут. В стерилизованные банки положить 3-4 зубка чеснока, разложить горячий перец, залить кипящим маринадом и закатать.
Банки переворачивать не нужно — просто укутать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Оля, отличный рецепт маринованного перца. Я тоже такой делаю, только вместо сахара кладу мёд. Маринад тогда немного тянется, очень вкусный перчик. Действительно, зимой открываешь, к картошечке или к любой каше — прекрасное дополнение.
Ирина, спасибо за совет, обязательно попробую закрыть такой перчик! А сколько на порцию нужно мёда?
У меня, Оля, рецепт на 5 кг. перца. Я в казаночек наливаю 0,5л. уксуса, 0,5л. воды, 2ст. растительного масла, 2ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком, 300гр. мёда. На 3кг. перца я посчитала, вам необходимо будет 180 гр. мёда. Это, примерно, 150гр. стакан.
Спасибо! Обязательно попробую!
Я тоже с медом делаю.
Инна, а у вас тот же рецепт, или вы по-другому закатываете?