Тыквенно-шоколадная коврижка
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан тыквы на мелкой тёрке (я измельчила на блендере)
- 2 столовые ложки какао (без горки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соды (гашёной лимонным соком или уксусом)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем тыкву, соду, просеянную муку, муки может понадобиться и больше, в зависимости от сочности тыквы (как на оладьи тесто), какао. Хорошо перемешиваем, в конце добавляем растительное масло.Можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, но я выпекала в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Просто в квартире было прохладно, решила погреться духовочкой. Тыква в пироге совсем не чувствуется. Пекла как повседневную выпечку к чаю, поэтому не смазывала никаким кремом. Внучата ели с мороженым и малиной, а я с моим любимым сливовым вареньем
Это может быть полезным:
Я делала в мультиварке час, потом залила сиропом, который у меня остался от цукатов: тыквенно-лимонный сироп, потыкала тонкой деревянной шпажкой, чтобы лучше пропиталось (пол-литра где-то) и все: влажная, вкусная коврижка или пирожок.