Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,...
Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.
В...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
Смотрите все материалы
про пироги:
Смотреть все
Тихое, осеннее утро. Ударили первые, несмелые заморозки. Я вышла из избы, бабушка, сидела на высоком крыльце и перебирала ягоду.
Я схватила горсть и в рот. А она заулыбалась. Я поморщилась, и стала медленно жевать.
-Пироги будут вкусные, у меня там уже тесто подоспело!, -сказала бабушка и пошла в дом.
Я выплюнула остатки. Ягода показалась мне ужасно невкусной и с огромными косточками.
В обед я взяла один пирожок, положила на тарелку и долго не решалась попробовать, но тесто пахло вкусно, в русской печке оно получается необыкновенно вкусным и я решила надкусить. Надкусила, надкусила вместе с начинкой… Я поняла, что начинку из ягоды нужно просто уметь готовить. Сочная мякоть, слегка вязкая и ярко алая, с мятным послевкусием и совершенно не горькая.
Бабушка протирала ягоду через сито, смешивала с сахаром и упаривала или томила в печи (даже не знаю как правильно сказать).
Это удивительная ягода, полезная и, оказывается вкусная, с милыми косточками в виде сердечек! Жаль забытая современными домохозяйками, переставшими собирать лесную ягоду и отдающими предпочтение магазинным конфитюрам.
После первых морозов бабушка всегда собирала калину, перетирала её и готовила пироги, этот непередаваемый вкус и аромат калины до сир ассоциируется у меня с поздней осенью и бабушкой. Спасибо Вам за то, что дали мне пережить ещё несколько тёплых мгновений детства. +1