Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Здравствуйте!
Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает....
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог.
Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог!
Ингредиенты: 3 стакана муки 1,5 — 2 стакана сахара 1,5 стакана кефира 4 яйца 150 г мягкого маргарина 2 ч. ложки соды (не гасить) цедра 1 лимона 3 ст. ложки какао изюморехи
Размягченный...
Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое — 500 г
для начинки
Творог 9% — 200 гСметана -1 ст. ложкиСахар — 1 ч. ложки Бананы — 2 шт.
для суфле
Белки — 3 шт.Сахарная пудра — 3...
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца…
Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за...
Смотрите все материалы
про пироги:
Смотреть все
Тихое, осеннее утро. Ударили первые, несмелые заморозки. Я вышла из избы, бабушка, сидела на высоком крыльце и перебирала ягоду.
Я схватила горсть и в рот. А она заулыбалась. Я поморщилась, и стала медленно жевать.
-Пироги будут вкусные, у меня там уже тесто подоспело!, -сказала бабушка и пошла в дом.
Я выплюнула остатки. Ягода показалась мне ужасно невкусной и с огромными косточками.
В обед я взяла один пирожок, положила на тарелку и долго не решалась попробовать, но тесто пахло вкусно, в русской печке оно получается необыкновенно вкусным и я решила надкусить. Надкусила, надкусила вместе с начинкой… Я поняла, что начинку из ягоды нужно просто уметь готовить. Сочная мякоть, слегка вязкая и ярко алая, с мятным послевкусием и совершенно не горькая.
Бабушка протирала ягоду через сито, смешивала с сахаром и упаривала или томила в печи (даже не знаю как правильно сказать).
Это удивительная ягода, полезная и, оказывается вкусная, с милыми косточками в виде сердечек! Жаль забытая современными домохозяйками, переставшими собирать лесную ягоду и отдающими предпочтение магазинным конфитюрам.
После первых морозов бабушка всегда собирала калину, перетирала её и готовила пироги, этот непередаваемый вкус и аромат калины до сир ассоциируется у меня с поздней осенью и бабушкой. Спасибо Вам за то, что дали мне пережить ещё несколько тёплых мгновений детства. +1