У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,...
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока те не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!
Пирог-косичка с...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес....
Наша дача находится именно в таком...
Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.
В...
Как же хороши блюда с помидорами в ингредиентах! С ними еда получается сочной, яркой и такой аппетитной. Испеките, к примеру, открытый овощной пирог по нашему рецепту. И непременно положите сверху кольца томата. Обычная трапеза превратится в...
Смотрите все материалы
про пироги:
Смотреть все
Тихое, осеннее утро. Ударили первые, несмелые заморозки. Я вышла из избы, бабушка, сидела на высоком крыльце и перебирала ягоду.
Я схватила горсть и в рот. А она заулыбалась. Я поморщилась, и стала медленно жевать.
-Пироги будут вкусные, у меня там уже тесто подоспело!, -сказала бабушка и пошла в дом.
Я выплюнула остатки. Ягода показалась мне ужасно невкусной и с огромными косточками.
В обед я взяла один пирожок, положила на тарелку и долго не решалась попробовать, но тесто пахло вкусно, в русской печке оно получается необыкновенно вкусным и я решила надкусить. Надкусила, надкусила вместе с начинкой… Я поняла, что начинку из ягоды нужно просто уметь готовить. Сочная мякоть, слегка вязкая и ярко алая, с мятным послевкусием и совершенно не горькая.
Бабушка протирала ягоду через сито, смешивала с сахаром и упаривала или томила в печи (даже не знаю как правильно сказать).
Это удивительная ягода, полезная и, оказывается вкусная, с милыми косточками в виде сердечек! Жаль забытая современными домохозяйками, переставшими собирать лесную ягоду и отдающими предпочтение магазинным конфитюрам.
После первых морозов бабушка всегда собирала калину, перетирала её и готовила пироги, этот непередаваемый вкус и аромат калины до сир ассоциируется у меня с поздней осенью и бабушкой. Спасибо Вам за то, что дали мне пережить ещё несколько тёплых мгновений детства. +1