Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами. 

Шоколадный пирог с ганашем

В первую очередь приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonic TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.

Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.

Ингредиенты

Ads by

Ингредиенты

  • 250 г муки; 
  • 55 г какао-порошка; 
  • 1,5 ч. ложки соды; 
  • 1 ч. ложка соли; 
  • 300 г сахара; 
  • 2 яйца; 
  • 60 г сливочного масла; 
  • 60 г растительного масла; 
  • 2 ч. ложки ванильного сахара; 
  • 280 мл молока; 
  • 1 ст. ложка уксуса 6-9%.

Приготовление

1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. Немного перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».

Растапливаем масло в мультиварке.

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.

Разбить яйца

4. Потом — молоко.

Добавить молоко

5. Выливаем растительное масло и всё это немного перемешиваем.

Добавить растительное масло

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.

Добавить сливочное масло

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!

Добавить уксус

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.

Вымешать миксером

9. Выливаем массу в чашу мультиварки.

Вылить массу в чашу мультиварки

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))

Выпекать 60 минут + 40 минут

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15-20 минут.

Проверить палочкой

12. Осталось достать пирог из чаши пароварки.

Достать с помощью чаши пароварки

13. Всё, его можно есть, и это будет вкусно.

Готовый пирог

А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.

Ингредиенты для ганаша из белого шоколада

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%.

Ингредиенты для ганаша

Приготовление

1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения

Сливки довести до кипения

2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.

Добавить шоколад

3. Затем массу хорошо взбиваем миксером

Взбить миксером

4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.

Покрыть пирог ганашем

Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , выпечка в мультиварке
13 комментариев 34 спасибо за запись 54 в избранном 49468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
strongggirl Наталья Н. и еще 53 человека


Комментарии (13)
Аппетитно смотрится))))
Здравствуйте.Спасибо за рецепт, хотела уточнить: сто минут не переворачивая? на одной стороне? не пригорает? при какой температуре?
Добрый день. Я включаю режим «Выпечка» и выставляю 60 минут. После сигнала об окончании снова выбираю «Выпечка» и выставляю 40 минут. Не переворачиваю.
Иногда мультиварка ругается, не хочет сразу печь повторно, тогда жду пару минут и повторяю. Не пригорает, у меня получается в самый раз )). А температуру не подскажу, у меня Панасоник, температура не устанавливается отдельно, это стандартный режим мультиварки.
Сильно извиняюсь, но опять хочу уточнить: специально ставите сначала на 60 минут, потом на 40? А если поставить сразу на 1.40, или так нельзя?
А, всё поняла! Просто в таком Панасонике максимальное время можно выставить 65 минут )) Если у вас другая мультиварка, то проверяйте чаще на готовность, мощность вашей может быть больше. И ещё — это чисто мультиварочный рецепт, в духовке немного иначе надо печь.
Красота а не тортик и вкуснятина!А в моей мультиварке-не получается выпечка-опадает и все тут! все перепробовала..
Ну вот, испекла и уже попробовала.Спасибо большое за рецепт! Все как вы сказали: в меру влажный, нежный, вкусный, хорошо пропекся, не липкий, нож абсолютно чистый… Ингредиенты закладывала в том же порядке, всё отлично размешалось без миксера-у меня его нет.Если прослоить кремом-получится торт лучше покупного.Отдельное спасибо за уточнения, я поставила сразу на полтора часа.На вид пирог такой же, но почему-то пониже и пошире.Но это неважно.Ещё спасибо, что научили, как применять чашу-пароварку.Я потом хлеб пекла и с её помощью его перевернула.
Очень рада, что всё у вас получилось! В моей семье тоже всем нравится этот пирог, и да, можно разрезать и прослоить кремом.
Апельсиновым, например. А вы в какой мультиварке делали?
Последний раз редактировалось
Добрый вечер.От пирога уже половина осталась.
У меня мультиварка Рэдмонд 4521 с чашей 5 л .Ещё забыла сказать: я как раз хотела найти такой рецепт  для мультиварки, все ингредиенты у меня были в наличии, то есть практически готовила из того, что есть под рукой. И у меня в данный момент нет газа и газовой плиты, всё готовлю в мультиварке.
Так что всё удачно сложилось. Ещё раз спасибо.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте, а можно в духовке?
Последний раз редактировалось
Добрый вечер. В духовке тоже можно, но технология выпекания другая. Я так ещё не делала, поделюсь тем, что написано было в рецепте. Выпекать в форме диаметром ок. 20 см, дно смазать маслом и проложить бумагу для выпечки. Выпекать нужно при температуре 175 гр. Цельсия 50 — 60 минут. По окончанию выпекания перевернуть на решётку, дать остыть. Готовый остывший корж завернуть в пищевую плёнку (убрать в тортницу под крышку) и подержать в таком виде пару часов. И тогда будет отличный пирожок. Если так не сделать, то корж будет сухим и крошиться.
Последний раз редактировалось
Пирог просто сказочный: высокий, в меру влажный, плотненький и вкусненький: ням-ням! Давно хотела такой пирожок! Огромное спасибо автору! Это просто чудо! Вот хотелось бы орешки добавить. вкус, думаю, будет супер, но вот боюсь чтобы не упал. Кто-то добавлял что-то в тесто? Автору новых творческих успехов!!!
Добрый день! У нас тоже отлично получилось, но есть вопрос. Чем заменить или может просто убрать растительное масло? У нас пирог вышел с привкусом растительного масла и это огорчает Брали Злато подсолнечное, рафинированное. Или может кто подскажет какое брать, чтобы совсем без запаха было?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: