Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада
![Шоколадный пирог с ганашем](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/4dd6f3.jpg)
В первую очередь приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonic TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет.
Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/6ab246.jpg)
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 55 г какао-порошка;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г растительного масла;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 280 мл молока;
- 1 ст. ложка уксуса 6-9%.
Приготовление
1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. Немного перемешиваем.![Смешиваем сухие ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/d8aafb.jpg)
2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка».
![Растапливаем масло в мультиварке.](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/086444.jpg)
3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца.
![Разбить яйца](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/67f696.jpg)
4. Потом — молоко.
![Добавить молоко](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/28dc21.jpg)
5. Выливаем растительное масло и всё это немного перемешиваем.
![Добавить растительное масло](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/25c134.jpg)
6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем.
![Добавить сливочное масло](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/b42978.jpg)
7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце!
![Добавить уксус](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/9b62fe.jpg)
8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости.
![Вымешать миксером](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/98e63d.jpg)
9. Выливаем массу в чашу мультиварки.
![Вылить массу в чашу мультиварки](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/e4d4c9.jpg)
10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит))
![Выпекать 60 минут + 40 минут](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/b640af.jpg)
11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15-20 минут.
![Проверить палочкой](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/ce30c4.jpg)
12. Осталось достать пирог из чаши пароварки.
![Достать с помощью чаши пароварки](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/f6b8a5.jpg)
13. Всё, его можно есть, и это будет вкусно.
![Готовый пирог](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/dfde93.jpg)
А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем.
Ингредиенты для ганаша из белого шоколада
- 2 плитки белого шоколада;
- 100 мл сливок жирностью не менее 20%.
![Ингредиенты для ганаша](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/58141f.jpg)
Приготовление
1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения![Сливки довести до кипения](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/d75876.jpg)
2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании.
![Добавить шоколад](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/876820.jpg)
3. Затем массу хорошо взбиваем миксером
![Взбить миксером](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/cbe142.jpg)
4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник.
![Покрыть пирог ганашем](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/01/ca3270.jpg)
Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Это может быть полезным:
Иногда мультиварка ругается, не хочет сразу печь повторно, тогда жду пару минут и повторяю. Не пригорает, у меня получается в самый раз )). А температуру не подскажу, у меня Панасоник, температура не устанавливается отдельно, это стандартный режим мультиварки.
Апельсиновым, например. А вы в какой мультиварке делали?
У меня мультиварка Рэдмонд 4521 с чашей 5 л .Ещё забыла сказать: я как раз хотела найти такой рецепт для мультиварки, все ингредиенты у меня были в наличии, то есть практически готовила из того, что есть под рукой. И у меня в данный момент нет газа и газовой плиты, всё готовлю в мультиварке.
Так что всё удачно сложилось. Ещё раз спасибо.