Апельсиновые маффины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем виде, мы начинаем печь. И в крем их добавляем, и в тесто, и для украшений они хороши — так приятна эта яркая апельсиновая нотка монохромной зимой.

Апельсиновые маффины

Хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов, которые пришлись к нашему столу и понравились всем, — и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 — 250 г муки
Ингредиенты

Этапы приготовления

1. С апельсина снимаем цедру. Бывают специальные приспособления для этого, но я пользуюсь небольшой тёркой.

Снимаем цедру с апельсина

 2. Затем нужно выжать из апельсина сок.

Выжимаю сок из апельсина

 3. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляю яйца

4. Затем туда же выливаем выжатый апельсиновый сок с цедрой.

Добавляю сок с цедрой

5. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель.

Всыпаю муку

6. Вымешиваем, получается гладкое некрутое тесто.

Тесто

7. Выпекаем в формочках, я брала силиконовые, в которые вставляла бумажные. 

Формочки для выпечки

8. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3.

Заполняю формочки тестом

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита!

Готовые маффины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки
1 комментарий 8 спасибо за запись 7 в избранном 8364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 6 человек


Комментарии (1)
Рецепт замечательный!  Только я апельсин пробиваю блендером, удаляю косточки и  смешиваю с другими ингредиентами.  Вкус у маффинов получается прекрасный, с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: