Сливочный суп с лососем
![Готовое блюдо. Сливочный суп с лососем.](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/187a00.jpg)
Но этот суп — совсем другое. Это не суп, а СУП! Он имеет очень насыщенный мягкий сливочный вкус и яркий цвет. Нравится всем — и детям, и взрослым.
![Ингредиенты для супа](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/86a70d.jpg)
Ингредиенты:
- 300 — 400 г красной рыбы (форель, лосось, сёмга)
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 150 г моркови
- 300 — 400 мл сливок (15 — 20%)
- соль
- растительное масло
Приготовление
1. Рыбу нужно очистить и срезать филе. По поводу кожи — оставлять или нет, предлагаю определиться каждому самостоятельно. Я кожу не удаляю, на мой взгляд, она очень вкусная.![Подготовить рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/de08d6.jpg)
2. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.
![Нарезать филе](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/0c20ae.jpg)
3. Лук мелко порезать.
![Порезать лук.](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/e74920.jpg)
4. Морковь натереть на тёрке.
![Морковь натереть на тёрке](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/fe14c0.jpg)
5. Если вы берёте свежие помидоры, то их нужно очистить от кожицы и мелко порезать. Я применяю заготовку — резаные томаты в собственном соку.
![Помидоры в собственном соку](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/10a93b.jpg)
6. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
![Нарезать картофель](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/bc0393.jpg)
7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прогреваем его.
![В кастрюлю наливаем масло](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/e614d6.jpg)
8. Обжариваем лук.
![Обжариваем лук](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/28f0c9.jpg)
9. Добавляем морковь и ещё немного обжариваем.
![Добавляем морковь](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/dcb2d5.jpg)
10. Туда же выкладываем измельчённые помидоры и ещё немного обжариваем.
![Добавляем помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/e2462b.jpg)
11. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
![Наливаем в кастрюлю воду](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/7760c4.jpg)
12. В кипящий бульон выкладываем порезанный картофель.
![Выкладываем картофель](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/b961cd.jpg)
13. Подсаливаем и варим 5 — 7 минут на среднем огне.
![Солим](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/7679d9.jpg)
14. Периодически снимаем пенку.
![Снимаем пенку](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/4e4c5c.jpg)
15. Теперь выкладываем в кастрюлю порезанную рыбу.
![Выкладываем рыбу.](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/b2e220.jpg)
16. И практически сразу выливаем туда же сливки.
![Выливаем сливки.](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/96131a.jpg)
17. После этого суп должен повариться ещё минут 5 — 7 или до готовности картофеля.
![Варить 5 - 7 минут](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/71/2016/04/06/aaedcc.jpg)
Суп готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
С рыбой я варю только уху. О сливочном супе даже не слышала. Но, он так аппетитно выглядит, что прямо, хочется взять ложечку и вкусить такое необычное блюдо.
Ирина, это очень вкусно — надо пробовать обязательно
Спасибо за новый рецепт сливочного супа с красной рыбкой. Попробую и Ваш рецепт, у меня похожий суп тоже в хитах. Даже те, кто не любит никаких супов, такой едят всегда.
Это действительно вкусный суп. Знаете, богатый такой )) И дух от него… — ух!