Сливочный суп с лососем
Но этот суп — совсем другое. Это не суп, а СУП! Он имеет очень насыщенный мягкий сливочный вкус и яркий цвет. Нравится всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 300 — 400 г красной рыбы (форель, лосось, сёмга)
- 500 г картофеля
- 300 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 150 г моркови
- 300 — 400 мл сливок (15 — 20%)
- соль
- растительное масло
Приготовление
1. Рыбу нужно очистить и срезать филе. По поводу кожи — оставлять или нет, предлагаю определиться каждому самостоятельно. Я кожу не удаляю, на мой взгляд, она очень вкусная.2. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко порезать.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Если вы берёте свежие помидоры, то их нужно очистить от кожицы и мелко порезать. Я применяю заготовку — резаные томаты в собственном соку.
6. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прогреваем его.
8. Обжариваем лук.
9. Добавляем морковь и ещё немного обжариваем.
10. Туда же выкладываем измельчённые помидоры и ещё немного обжариваем.
11. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
12. В кипящий бульон выкладываем порезанный картофель.
13. Подсаливаем и варим 5 — 7 минут на среднем огне.
14. Периодически снимаем пенку.
15. Теперь выкладываем в кастрюлю порезанную рыбу.
16. И практически сразу выливаем туда же сливки.
17. После этого суп должен повариться ещё минут 5 — 7 или до готовности картофеля.
Суп готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
С рыбой я варю только уху. О сливочном супе даже не слышала. Но, он так аппетитно выглядит, что прямо, хочется взять ложечку и вкусить такое необычное блюдо.
Ирина, это очень вкусно — надо пробовать обязательно
Спасибо за новый рецепт сливочного супа с красной рыбкой. Попробую и Ваш рецепт, у меня похожий суп тоже в хитах. Даже те, кто не любит никаких супов, такой едят всегда.
Это действительно вкусный суп. Знаете, богатый такой )) И дух от него… — ух!