Сливочный суп с лососем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отношение к супам в нашей семье неоднозначное. Каждый из её четырёх членов предпочитает какой-то определённый вид первого блюда и отказывается есть другие. Бывает, что пристрастия совсем не пересекаются, что огорчает меня, как ответственную за питание.

Готовое блюдо. Сливочный суп с лососем.

Но этот суп — совсем другое. Это не суп, а СУП! Он имеет очень насыщенный мягкий сливочный вкус и яркий цвет. Нравится всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты для супа

Ингредиенты:

  • 300 — 400 г красной рыбы (форель, лосось, сёмга)
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 300 — 400 мл сливок (15 — 20%)
  • соль
  • растительное масло
Количество продуктов дано на 3-х литровую кастрюлю

Приготовление 

1. Рыбу нужно очистить и срезать филе. По поводу кожи — оставлять или нет, предлагаю определиться каждому самостоятельно. Я кожу не удаляю, на мой взгляд, она очень вкусная.

Подготовить рыбу

2. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.

Нарезать филе

3. Лук мелко порезать.

Порезать лук.

 4. Морковь натереть на тёрке.

Морковь натереть на тёрке

5. Если вы берёте свежие помидоры, то их нужно очистить от кожицы и мелко порезать. Я применяю заготовку — резаные томаты в собственном соку.

Помидоры в собственном соку

6. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать картофель

7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прогреваем его.

В кастрюлю наливаем масло

8. Обжариваем лук.

Обжариваем лук

9. Добавляем морковь и ещё немного обжариваем.

Добавляем морковь

10. Туда же выкладываем измельчённые помидоры и ещё немного обжариваем.

Добавляем помидоры

11. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.

Наливаем в кастрюлю воду

12. В кипящий бульон выкладываем порезанный картофель.

Выкладываем картофель

13. Подсаливаем и варим 5 — 7 минут на среднем огне.

Солим

14. Периодически снимаем пенку.

Снимаем пенку

15. Теперь выкладываем в кастрюлю порезанную рыбу.

Выкладываем рыбу.

16. И практически сразу выливаем туда же сливки.

Выливаем сливки.

17. После этого суп должен повариться ещё минут 5 — 7 или до готовности картофеля.

 Варить 5 - 7 минут

Суп готов, можно подавать. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
4 комментария 6 спасибо за запись 8 в избранном 7244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 7 человек


Комментарии (4)
С рыбой я варю только уху. О сливочном супе даже не слышала. Но, он так аппетитно выглядит, что прямо, хочется взять ложечку и вкусить такое необычное блюдо. 
Ирина, это очень вкусно — надо пробовать обязательно
Спасибо за новый рецепт сливочного супа с красной рыбкой. Попробую и Ваш рецепт, у меня похожий суп тоже в хитах. Даже те, кто не любит никаких супов, такой едят всегда.
Это действительно вкусный суп. Знаете, богатый такой )) И дух от него… — ух!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: