"Сладкая" уха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уху, наверное, варил каждый. Кто-то считает, что её надо варить без картофеля, кто-то обязательно добавляет крупу, а кто-то варит уху из петуха. Я расскажу вам рецепт «сладкой» ухи.



Ингредиенты

  • Бершики (или судачки) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Зелень укропа — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 горошины
  • Перец черный — 6 горошин
  • Водка — 1 рюмка
  • Анис — 1 звёздочка
  • Маленький кусочек стружки от полена и свечка



Время приготовления: 2 часа. 

Приготовление

Я люблю уху из бершей. Они жирнее судака. И поэтому уха намного наваристей. В принципе для ухи годится любая рыба. Можно варить и из морской. 

Для начала рыбу чистим, моем. Делаем надрез вдоль головы и хребта и снимаем филе, оставив хребет и голову отдельно. Остов с головой помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2-х литров).



Ставим на плиту вариться. При варке будет очень много пены. Ее надо аккуратно снять. Снимаем пену при бурном кипении.



Для прозрачности бульона кладём маленький кусочек моркови и перец горошком — чёрный и душистый — для вкуса.



Варим крепкий бульон минимум час (так он будет насыщенный). Снимаем с огня, даём немного остыть и процеживаем через ситечко.



Пока бульон варился, у нас было время для подготовки овощей. Режем морковь на четвертинки вдоль и далее крупными кусочками поперёк. Лук мелко шинкуем кубиком.



Картофель режем крупно. Филе бершей режем крупными кусочками.



Бульон переливаем в большую кастрюлю, кладем морковь и лук и варим 10 минут. Затем в уху кладем картофель.



И вместе с картофелем добавляем одну звёздочку аниса. Варим уху ещё 20 минут. Теперь очередь рыбы. Аккуратно кладём наше филе бершей в кастрюлю.



Добавляем лавровый лист и зелень укропа. Солим. Варим 5-7 минут. Далее наливаем в уху рюмку водки.



Зажигаем свечку и от неё зажигаем стружку от полена. Даем ей хорошенько обуглиться и кладём в кастрюлю.



Закрываем уху крышкой и оставляем настояться 10 минут. Перед подачей вынимаем стружку, анисовую звёздочку и лавровый лист из кастрюли. Благодаря большому количеству моркови уха получается очень сладкой, а анис придаёт неповторимый вкус и аромат.





Попробуйте «сладкую» уху. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: