"Сладкая" уха

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уху, наверное, варил каждый. Кто-то считает, что её надо варить без картофеля, кто-то обязательно добавляет крупу, а кто-то варит уху из петуха. Я расскажу вам рецепт «сладкой» ухи.

))

Ингредиенты

  • 2 бершика (или судачка)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1 рюмка водки
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 маленький кусочек стружки от полена и свечка

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Время приготовления: 2 часа. 

Приготовление

Я люблю уху из бершей. Они жирнее судака. И поэтому уха намного наваристей. В принципе для ухи годится любая рыба. Можно варить и из морской. 

Для начала рыбу чистим, моем. Делаем надрез вдоль головы и хребта и снимаем филе, оставив хребет и голову отдельно. Остов с головой помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2-х литров).

))

Ставим на плиту вариться. При варке будет очень много пены. Ее надо аккуратно снять. Снимаем пену при бурном кипении.

))

Для прозрачности бульона кладём маленький кусочек моркови и перец горошком — чёрный и душистый — для вкуса.

))

Варим крепкий бульон минимум час (так он будет насыщенный). Снимаем с огня, даём немного остыть и процеживаем через ситечко.

))

Пока бульон варился, у нас было время для подготовки овощей. Режем морковь на четвертинки вдоль и далее крупными кусочками поперёк. Лук мелко шинкуем кубиком.

))

Картофель режем крупно. Филе бершей режем крупными кусочками.

))

Бульон переливаем в большую кастрюлю, кладем морковь и лук и варим 10 минут. Затем в уху кладем картофель.

))

И вместе с картофелем добавляем одну звёздочку аниса. Варим уху ещё 20 минут. Теперь очередь рыбы. Аккуратно кладём наше филе бершей в кастрюлю.

))

Добавляем лавровый лист и зелень укропа. Солим. Варим 5-7 минут. Далее наливаем в уху рюмку водки.

))

Зажигаем свечку и от неё зажигаем стружку от полена. Даем ей хорошенько обуглиться и кладём в кастрюлю.

))

Закрываем уху крышкой и оставляем настояться 10 минут. Перед подачей вынимаем стружку, анисовую звёздочку и лавровый лист из кастрюли. Благодаря большому количеству моркови уха получается очень сладкой, а анис придаёт неповторимый вкус и аромат.

))

))

Попробуйте «сладкую» уху. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: