Шашлык из шампиньонов и кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наступила кабачковая пора, самое время приготовить диетический шашлык из кабачков и шампиньонов. Эта закуска — хороший гарнир к мясу. Рецепт простой, его не обязательно готовить на углях, в духовке тоже прекрасно запечется.

Готовый шашлычок
Готовый шашлычок

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (некрупные)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Специи (любимые сушеные травы)
  • Сок лимона — 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Время приготовления:
50 минут.

Приготовление

Кабачки и шампиньоны помыть, кабачки порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Сложить в контейнер. Посолить, добавить порезанную петрушку и специи (у меня итальянские травы и перец).
 
Овощи в контейнере
Овощи в контейнере

Добавить масло и сок лимона.

Масло и сок лимона
Масло и сок лимона

Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. 

Нанизать на шампуры и поставить на мангал на слабый огонь. Переворачивать
Обжарка

Нанизать на шампуры и поставить на мангал на слабый огонь. Переворачивать равномерно. Жарится примерно 25-30 минут.

Можно ужинать!
Поджарить купаты и можно ужинать!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты шашлыка
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 2621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: