Рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
- листья тимьяна,
- 100 мл сливок,
- 400 г баранины,
- 4 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- 400 мл мясного бульона,
- 150 мл красного вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- специи.
- 1 кг сваренного в мундире картофеля,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 200 г муки.
Приготовление
- Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
- Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
- Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить около 25–30 минут.
- В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 690 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 12 г, углеводы — 32 г.
Баранина отличается особым вкусом. Предлагаем вам ещё несколько рецептов приготовления блюд с этим видом мяса: