Мастер-класс "Шашлык из баранины в гранатовом маринаде"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными овощами — вообще идеально!

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 чайн. ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • 300 г натурального йогурта
  • сок половины лайма
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • пучок кинзы

Приготовление:

1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 1. Готовим маринад
Шаг 1. Готовим маринад

2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Залить маринадом и оставить на 3-4 часа.

Шаг 2. Режем мясо
Шаг 2. Режем мясо

3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.

Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры
Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры

4. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перец и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подавать охлажденным. 
Шаг 4. Готовим соус
Шаг 4. Готовим соус

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , рецепты шашлыка
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 9544 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ZaharowaOlga Захарова Ольга




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: