Шашлыки «с изюминкой» для дачного пикника
Тем, кто предпочитает кулинарную классику, могут быть интересны подборки:
- Как приготовить шашлык: 9 видео с секретами опытных кулинаров
- По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника
- Меню для пикника: 10 простых и вкусных блюд для любой компании
- На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
Ну а мы посмотрим, какие оригинальные шашлыки готовят наши читатели (и конечно, выберем что-нибудь для дегустации).
Куриные шашлычки с ароматом розмарина
Рецепт Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа порадует тех, кто уже соскучился по шашлыкам, но пока не может выбраться на дачу. Впрочем, на даче это блюдо тоже можно приготовить, даже если у вас совсем нет времени «колдовать» у мангала, ведь сочные и ароматные шашлычки готовятся меньше чем за час на обычной сковородке!Куриные шашлычки с ароматом розмарина. Автор фото: Надежда (460RU)
Из всех необходимых для них ингредиентов самый «экзотический» — веточки розмарина, играющие роль шампуров (именно в них вся «соль» — можно приготовить такие шашлычки и на деревянных шпажках, посыпав сушеным розмарином, но получится уже не то). Все остальное: куриное филе, помидоры черри, репчатый лук, готовые соусы и специи — вы точно найдете без труда.
Подробный рецепт: Куриные шашлычки с ароматом розмарина
Шашлык «Куриные завитки»
Шашлычки по рецепту Светы С. приготовить еще проще. Это тоже замечательный экспресс-вариант для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить гостей или порадовать домочадцев сытным мясным угощением. Нет под рукой мангала с углями — не беда, этот рецепт и для обычной духовки подходит.Шашлык «Куриные завитки». Автор фото: Света С. (Sveta999)
Ингредиентов минимум: куриное филе, майонез, соевый соус, свежий укроп, специи — по вкусу. Необычная форма, сочное и нежное мясо — у этого шашлычка есть все шансы стать летним хитом!
Подробный рецепт: Шашлык "Куриные завитки"
Шашлычки из куриной грудки с начинкой
Любите сюрпризы? Тогда рецепт шашлычков с начинкой от Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа вас точно заинтересует. Да и гостям наверняка будет интересно, что же скрывается под румяной и хрустящей «оберткой» из куриного филе.Шашлычки из куриной грудки с начинкой. Автор фото: Надежда (460RU)
Такие шашлычки очень нравятся детям, но и взрослым они придутся по душе. Готовить это блюдо можно и на сковороде-гриль, и на дачном мангале (на решетке). Необходимые продукты: куриное филе, сосиски, помидоры черри, маленькие шампиньоны, маринованные огурцы, зеленый лук, зернистая горчица, соус Терияки, специи по вкусу.
Подробный рецепт: Шашлычки из куриной грудки с начинкой
Куриные шашлычки с кабачками
Непременно положите в свою кулинарную копилочку рецепт от Анастасии из Курска — он пригодится, когда настанет время молодых кабачков (уже совсем скоро!). Нежные и вкусные шашлычки готовятся очень быстро на обычной сковороде — отличная идея для дачного ужина!Куриные шашлычки с кабачками. Автор фото: Анастасия (asya-revenko)
Кабачки нужны совсем молоденькие, с тонкой кожицей. Еще понадобится куриное филе, чеснок, соевый соус, растительное масло, немного меда и яблочного уксуса или лимонного сока, специи по вкусу.
Подробный рецепт: Куриные шашлычки с кабачками
Необычный шашлык из говядины и бекона
Быстрые шашлычки, конечно, выручают занятую хозяйку, но шашлык, приготовленный на мангале, с запахом дымка — это особенное удовольствие. Если вы решили сделать все «по-настоящему», обратите внимание на рецепт оригинального шашлыка от Надежды Екимкиной из Москвы.Необычный шашлык из говядины и бекона. Автор фото: Надежда Екимкина (Stiven)
Привычного маринада тут не будет — говядина получается сочной, ароматной и нежной благодаря бекону. Ну и оригинальная форма, конечно же, не останется незамеченной. Кроме бекона и говяжьей вырезки для приготовления ничего, в общем-то, и не нужно. Разве что перец (по вкусу) и чуть-чуть соли.
Подробный рецепт: Необычный шашлык "Рулетики из говядины и бекона"
Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке
Хотите удивить гостей изысканным блюдом? Приготовьте бараньи ребрышки по рецепту Елены Григарчук из Пятигорска. Яркий, насыщенный вкус и оригинальная подача превращают этот шашлык в настоящий деликатес. А приготовить его совсем не сложно.Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке. Автор фото: Елена Григарчук (76lenchik76)
Вам понадобятся бараньи ребрышки, репчатый лук, гранатовый сок, соевый соус, пряные травы (тимьян, розмарин), специи по вкусу. Подавать готовый шашлык лучше всего с зернами спелого граната.
Подробный рецепт: Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке
Шашлык из свинины с овощами на кефирном маринаде
Очень летний шашлык по рецепту Надежды Екимкиной из Москвы порадует и ценителей сочного мяса, и любителей запеченных овощей. Но начинать готовить его нужно заранее, в идеале — накануне: мясо маринуется не меньше 10 часов.Шашлык из свинины с овощами на кефирном маринаде. Автор фото: Надежда Екимкина (Stiven)
Свинину лучше выбирать не совсем постную. Овощи — какие любите и какие есть под рукой: кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук. Для маринада нужен кефир, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), репчатый лук, свежий помидор, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Подробный рецепт: Шашлык из свинины с овощами - на кефире
Шашлык из картофеля с салом
Молодую картошечку все, наверное, любят. В качестве гарнира к шашлыку — то, что надо! А что если сам шашлык из нее приготовить? Неожиданно? Елена Григарчук из Пятигорска уверяет, что вкусный и сытный шашлык из картофеля с салом — достойный конкурент привычному мясному блюду.Шашлык из картофеля с салом. Автор фото: Елена Григарчук (76lenchik76)
Ингредиентов для его приготовления потребуется минимум: свежий картофель, несоленое сало с прослойками мяса, немного растительного масла, приправы и специи по вкусу. Учтите: картошка таким способом готовится дольше, чем мясо — придется запастись терпением.
Подробный рецепт: Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу
Шашлык из шампиньонов и кабачков
Кто-то из компании совсем не ест мяса? Приготовьте для него диетический шашлык по рецепту Екатерины из Ростова-на-Дону. Только делайте сразу с запасом — наверняка другие тоже захотят попробовать.Шашлык из шампиньонов и кабачков можно подать как гарнир к любому мясному блюду. Автор фото: EkaterinaYatsemirskaya (minisad_katerina)
Такой шашлык легко приготовить в обычной духовке меньше чем за час, а подать его можно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо (например, на ужин). С продуктами все просто: нужны молодые кабачки, свежие шампиньоны, немного петрушки, лимонный сок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Подробный рецепт: Шашлык из шампиньонов и кабачков
Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой
А быть может, устроить рыбный день? У Надежды Екимкиной из Москвы есть удачный рецепт и на этот случай. Карп с пряными травами получается очень вкусным и ароматным — любители рыбных блюд точно оценят!Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой. Автор фото: Надежда Екимкина (Stiven)
Кроме собственно рыбы, понадобится растительное масло, панировочные сухари, тимьян, кардамон, черный перец. Для бульонного соуса также нужна будет морковь, репчатый лук, чеснок и кинза.
Подробный рецепт: Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой с Татарским кетчупом "Махеевъ"
А вы любите шашлыки? Готовите их по традиционным рецептам или экспериментируете? Поделитесь идеями необычных, оригинальных шашлыков, которые вам довелось пробовать или готовить!