По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.
Дочка капризная, свиную шею не захотела.
Купили свиной окорок.
Для маринада нужны:
- Лук репка
- Помидор
- Зелень
- Соль
- Перец
- Кефир
Приготовление:
Мясо порезала на кусочки по 5 см.Лук нашинковала, помидор порезала мелкими кубиками, зелень мелко порубила, посолила, поперчила, отжала лимон.
Все перемешала. Залила кефиром и еще раз перемешала.
Совет: Необходимо поставить в холодильник часов на десять, лучше на сутки!
Овощи для запекания: кабачки, баклажаны, помидоры, лук — порезала.
Кабачки и баклажаны слегка посолила, поперчила.
Дала постоять, чтобы пропитались.
Мясо и овощи, чередуя, плотно нанизали на шампуры.
Жарили на углях, постоянно переворачивая и поливая кефирным маринадом от шашлыка.
А вот и результат!
Украсили зеленью к столу… и вот какая у нас «вкусная поляна»!
Получилось все здорово, но по мне — надо мяско пожирнее (все-таки шея)!
При добавлении лимона очень тяжко для желудка! Мы просто в кефире и специях! Кстати, нам один аксакал подсказал все луки и зелень не резать, а на терке или блендером и натирать кусочки мяса! УММ! очень вкусно получается и не горит на огне))
Кефир подходит только для индюшатины.