Настало время пикников!
А вот еще подборки рецептов для любителей загородного отдыха:
- На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
- По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника
- Мясо на гриле: 10 лучших рецептов для пикника
- 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
- Меню для дачного пикника от Журнала "Люблю готовить"
Мексиканская кесадилья
Готовить шашлыки или мясо на гриле — дело не слишком быстрое, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается моментально. Тут нас выручит рецепт от Жанны из Воронежа — кесадилья, или мексиканские лепешки тортилья с начинкой, обжаренные на сковороде. Это очень просто, быстро и вкусно.Мексиканская кесадилья. Автор фото: Жанна (Zhanna17)
Обязательных ингредиентов всего три: собственно лепешки, сыр и кетчуп. А дальше можно экспериментировать, как душа пожелает — в зависимости от имеющихся продуктов и вкусов гостей. В предложенном рецепте для начинки использована грудинка с овощами (сладким перцем и томатами).
Подробный рецепт: Мексиканская кесадилья - прекрасное начало пикника
Закуска из соленого сала
Мужчины наверняка оценят простую и сытную закуску из соленого сала по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. Такое блюдо удобно подавать порционно, разложив на кусочки хлеба — получатся аппетитные бутерброды.Закуска из соленого сала. Автор фото: Надежда (460RU)
Приготовить эту закуску можно всего за 20 минут. Главный ее ингредиент — соленое сало. Также понадобится красный салатный лук, зелень укропа, немного чеснока, яблочный уксус, молотая паприка, перец — по вкусу.
Подробный рецепт: Закуска из солёного сала
Канапе из палтуса с редиской
А для женской половины компании соберем симпатичные канапе с подкопченным палтусом и сочными хрустящими овощами. Этим рецептом с нами тоже поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Блюдо очень простое в приготовлении и интересное на вкус.Канапе из палтуса с редиской. Автор фото: Надежда (460RU)
Кроме подкопченной рыбки для него понадобится свежий огурец, редис, немного рыбного соуса, свежая зелень и кунжут. Готовить такие канапе лучше непосредственно перед подачей на стол.
Подробный рецепт: Канапе из палтуса с редиской
Филе сельди в томатно-свекольной заливке
Селедка — закуска универсальная. Ее можно подать к картошке, запеченной на углях или приготовленной на гриле, а можно и на бутерброды разложить — вкусно будет в любом случае. Необычным способом приготовления закусочной сельди с нами поделилась Марина Бахарева.Филе сельди в томатно-свекольной заливке. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Эту закуску желательно готовить с вечера, накануне пикника. Утром останется только достать баночку из холодильника — и можно отправляться на дачу. Для приготовления блюда понадобится слабосоленая сельдь, красный салатный лук, томатно-свекольный кетчуп (если не найдете, можно взять обычный: вкус будет иной, но тоже интересный), растительное масло, винный уксус, укроп и молотый кориандр.
Подробный рецепт: Филе сельди в томатно-свекольной заливке
Ореховый паштет
Тем, кто предпочитает легкие закуски, чтобы не перебивать аппетит перед основным блюдом, стоит попробовать нежный паштет по рецепту Светланы из Беларуси. Это блюдо удобно подавать порционно на маленьких гренках или крекерах.Ореховый паштет. Автор фото: Светлана (Svetababylia)
Лучше всего приготовить паштет накануне, с вечера. Если же будете готовить с утра перед пикником, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Для приготовления нужны будут грецкие орехи, яйца, репчатый лук, зелень и специи — по вкусу.
Подробный рецепт: Ореховый паштет
Несладкое сырное печенье с кунжутом
Его можно использовать вместо крекеров для подачи паштета, а можно приготовить как самостоятельную закуску к пиву для взрослых или перекус для детей — хрустящее сырное печенье с кунжутом нравится всем. Марина из Казани, которая поделилась с нами этим рецептом, предупреждает: такое угощение очень быстро исчезает со стола.Сырное печенье с кунжутом. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Впрочем, готовится оно тоже быстро и просто. Для этого нам понадобится мука, сливочное масло, твердый сыр, яйцо, понемногу кетчупа и майонеза, кунжут и пряные травы.
Подробный рецепт: Несладкое сырное печенье на пикник
Картошка с салом на углях
Но одними закусками, конечно, сыт не будешь. А вот картошкой с салом и беконом, запеченной на углях, — вполне. Надежда Екимкина из Москвы подробно рассказала, как приготовить такую румяную, ароматную и аппетитную картошечку.Картошка с салом и беконом, запеченная на углях. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)
Нужно для этого не так уж много: крупный картофель, слабосоленое сало с чесноком, сырокопченый бекон. Подавать готовый картофель можно с зеленью и кетчупом.
Подробный рецепт: Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом "Махеевъ"
Порционный хлеб для пикника
Если есть время и желание, к картошке (да и любому другому блюду) можно испечь румяный и ароматный хлебушек. Да не обычный, а с секретом! Очень интересным рецептом итальянского порционного хлеба для пикника поделилась с нами Светлана из Беларуси.Порционный хлеб для пикника. Автор фото: Светлана (Svetababylia)
Сложностей в его приготовлении нет никаких, но время, конечно, потребуется — и для замешивания теста, и для выпекания. А «изюминка» этих оригинальных булочек — сочная мясная начинка с маслинами и сыром. Чтобы испечь такое чудо, нужна будет мука, дрожжи, растительное масло, сахар и соль, а для начинки — мясной или куриный фарш, репчатый лук, твердый сыр и маслины.
Подробный рецепт: Порционный хлеб для пикника
Мясной пирог из лаваша
Если же с тестом возиться не хочется, можно приготовить сытный мясной пирог с грибами и сыром, используя обычный тонкий лаваш. Времени на такую выпечку уйдет меньше, но вкус ее от простоты приготовления ничуть не станет хуже. Рецептом этого пирога поделилась Жанна из Воронежа.Мясной пирог из лаваша. Автор фото: Жанна (Zhanna17)
Для приготовления нужен будет лаваш, мясной фарш, грибы (свежие, замороженные, сушеные — какие есть), плавленый сыр, репчатый лук, шпинат, яйца, кефир, немного кетчупа и растительного масла.
Подробный рецепт: Пирог из лаваша - вкуснятина из самых обычных продуктов
Бананы гриль с корицей, медом и орехами
Закуски, мясо — это все хорошо, но ведь наверняка в компании есть сладкоежки, мечтающие о десерте. Для них — оригинальный рецепт от Татьяны Никулиной из Тулы. Готовится этот десерт очень быстро и просто, для этого можно использовать угли, не успевшие остыть после шашлыка.Бананы гриль с корицей, медом и орехами. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)
Продуктов потребуется минимум: бананы, измельченные орехи, мед, сахар и корица. На весь процесс уйдет не больше 20 минут.
Подробный рецепт: Бананы гриль с корицей, мёдом и орехами
А какие интересные блюда готовите вы, собираясь на пикник? Что больше всего нравится вашим гостям и домочадцам? Расскажите, поделитесь идеями!