Сливочный десерт из замороженных ягод
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Ингредиенты
- Сливки 33% — 250 мл
- Любые ягоды (в моем случае смородина и малина) — 300 г
- Сахарная пудра — по вкусу (5-6 ст. лОДЕК)
- Желатин — 10 г.
Приготовление
Ягоды надо оттаить при комнатной температуре, затем слить с них сок и протереть через сито, чтобы в десерт не попали косточки.Желатин замочить в половине стакана воды и дать набухнуть (20-30 минут). Затем его отжать или дать стечь лишней воде через очень мелкое ситечко. А сам желатин растопить в 2-3 ст. ложках молока или сливок. Немного остудить. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивой пены и смешать с желатином и ягодным пюре. Если вы любите упругое желе и суфле, то желатина лучше положить побольше. В данном случае оно получается воздушным. Кстати, в качестве прослойки для тортов и легких тортиков подходит тоже хорошо.
Массу аккуратно разложить по стаканчикам или креманкам и — в холодильник на 3 часа! А потом с удовольствием можно насладиться этим летним вкусом с чашечкой чая!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Спасибо!
Для себя лично- заменила бы сливки на взбитый творог, но мои мужчины попросили бы даже «облизать» чашку после приготовления блюда))) Прекрасные фото!
Спасибо! Согласна, с творогом тоже очень хорошо получится!
мои детки угрохали все ягоды на коктейли с мороженым))) сейчас уже вовсю идут бананы и апельсины, только успеваю мороженое закупать)
Очень ароматный должно быть десерт!
И десерт вкусный и фотографии отличные!