Сливочный десерт из замороженных ягод

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот понимаю, что не совсем по теме, но ооочень хочется рецептиком поделиться! Проверенный годами рецепт, простой, ничего лишнего. Особенно актуален в летнее время, когда ягоды клубники только только собраны с грядки или лукошко с малиной или лесной земляникой стоит на столе. Безусловно, съесть их свежими лучше всего, но ведь иногда руки прямо так и тянутся к сладостям))). Вот тут я и нахожу выход! Усилий минимум, из продуктов — три компонента, времени 2-3 часа. А зимой и весной можно использовать замороженные ягоды, которых у каждого дачника полхолодильника (впрок, что называется)))

Сливочный десерт из замороженных ягод

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Любые ягоды (в моем случае смородина и малина) — 300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу (5-6 ст. лОДЕК)
  • Желатин — 10 г.

Замороженные ягоды

Ads by

Приготовление

Ягоды надо оттаить при комнатной температуре, затем слить с них сок и протереть через сито, чтобы в десерт не попали косточки.

Ягодное пюре

Желатин замочить в половине стакана воды и дать набухнуть (20-30 минут). Затем его отжать или дать стечь лишней воде через очень мелкое ситечко. А сам желатин растопить в 2-3 ст. ложках молока или сливок. Немного остудить. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивой пены и смешать с желатином и ягодным пюре. Если вы любите упругое желе и суфле, то желатина лучше положить побольше. В данном случае оно получается воздушным. Кстати, в качестве прослойки для тортов и легких тортиков подходит тоже хорошо.

Сливки с ягодным пюре

Массу аккуратно разложить по стаканчикам или креманкам и — в холодильник на 3 часа! А потом с удовольствием можно насладиться этим летним вкусом с чашечкой чая!

Сливочный десерт из замороженных ягод

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
7 комментариев 15 спасибо за запись 5 в избранном 12238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 4 человека




Комментарии (7)
http://kak2z.ru/my_img/img/2015/10/30/ae6a4.png

Спасибо!
Для себя лично- заменила бы сливки на взбитый творог, но мои мужчины попросили бы  даже «облизать» чашку после приготовления блюда))) Прекрасные фото!
Спасибо! Согласна, с творогом тоже очень хорошо получится! 
мои детки угрохали все ягоды на коктейли с мороженым))) сейчас уже вовсю идут бананы и апельсины, только успеваю мороженое закупать)
Очень ароматный должно быть десерт!
И десерт вкусный и фотографии отличные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: