Овощная запеканка по-французски!
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Для приготовления данного блюда Вам потребуется:
— 1 средний кабачок
— 2-3 помидора
— 2-3 картофелины
-150гр. твердого сыра
Для соуса:
— 1 ст. молока
— 50гр. сливочного масла
— 1 ст.л. муки
— 1 яйцо
— 3-4 зубчика чеснока
— Соль, специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке растопить масло
Высыпать муку и быстро размешать лопаткой, влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу до загустения. Оставить остывать.
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружочками и плотно выложить, чередуя слоями, в смазанную форму для запекания (картофель нужно порезать тонко). Если кабачок небольшой, то его нужно порезать кружочками, у меня в этот раз попался крупненький кабачок с большими семечками, поэтому я вырезала серединку и нарезала полукольцами.
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить. У меня, к сожалению, нет блендера, поэтому я взбивала вручную. А Вам, друзья, советую воспользоваться маленьким помощником — блендером, например таким http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html
Равномерно полить овощи соусом
Посыпать тертым сыром
Поместить в духовку при 180С на 30-40 мин. Подавать горячей, можно украсить зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это может быть полезным:
Мне понравился рецептик, за него я голосую!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Очень эффектно получилось и уверена вкусно, с соусом опять же можно поэкспериментировать, заливку разную приготовить, она будет или дополнять блюдо или придавать ему необычное «прочтение». Например, имбирь или кунжут. кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить в блендере до крошки, добавить в сливки, очень необычный вкус получается и золотистый цвет.
Удачи в конкурсе.