Овощная запеканка по-французски!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Овощная запеканка по-французски!

Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся  посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Для приготовления данного блюда Вам потребуется:

— 1 средний кабачок
— 2-3 помидора
— 2-3 картофелины
-150гр. твердого сыра
Для соуса:
— 1 ст. молока 
— 50гр. сливочного масла
— 1 ст.л. муки 
— 1 яйцо
— 3-4 зубчика чеснока
— Соль, специи по вкусу
Овощная запеканка по-французски!

Приготовление:
В кастрюльке растопить масло 
Овощная запеканка по-французски!

Высыпать муку и быстро размешать лопаткой, влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу до загустения. Оставить остывать. 
Овощная запеканка по-французски!

 В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружочками и плотно выложить, чередуя слоями, в смазанную форму для запекания (картофель нужно порезать тонко). Если кабачок небольшой, то его нужно порезать кружочками, у меня в этот раз попался крупненький кабачок  с большими семечками, поэтому я вырезала серединку и нарезала полукольцами.
Овощная запеканка по-французски!

 В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить. У меня, к сожалению, нет блендера, поэтому я взбивала вручную. А Вам, друзья, советую воспользоваться маленьким помощником — блендером, например таким http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html 
Овощная запеканка по-французски!

Равномерно полить овощи соусом
Овощная запеканка по-французски!

Посыпать тертым сыром
Овощная запеканка по-французски!

Поместить в духовку при 180С на 30-40 мин. Подавать горячей, можно украсить зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, запеканки, , ,
14 комментариев 40 спасибо за запись 79 в избранном 71521 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова и еще 78 человек




Комментарии (13)
Экая француженка! ))) Аппетитная запеканочка! Красиво, подробно описано. Бон аппетит!
Кабачок всегда прекрасен, в русском блюде иль французском…
Мне понравился рецептик, за него я голосую! 
очень понравилось! запеканка и правда необычная, но уверена вкусная. Кабачок оттенит вкусом картофель, сыр связующие. Соус можно и без чеснока использовать. Ну в смысле я бы сделала только на специях))) Да вообще с соусом можно поэксперементировать))) голосую в плюс.
Супер! как раз искала что нибудь без майонеза!!! Обязательно попробую!
Прекрасный рецепт! Я даже не ожидала, что увижу что-то новенькое кабачковое! Спасибо. Удачи в конкурсе!
Всем спасибо большое!!!
Неожиданный для меня рецептик)))Много разных запеканок делаю, такую вижу впервые))Спасибо и Удачи!!!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Обожаем запеканки всей семьей, спасибо вам за такой рецептик!!!
Очень понравился подход к приготовлению блюда! Выложенные наискось ингредиенты просто загляденье!
Очень эффектно получилось и уверена вкусно, с соусом опять же можно поэкспериментировать, заливку разную приготовить, она будет или дополнять блюдо или придавать ему необычное «прочтение». Например, имбирь или кунжут. кунжут можно обжарить на сухой сковороде   до золотистого цвета и измельчить в блендере до крошки, добавить в сливки, очень необычный вкус получается и золотистый цвет.
Удачи в конкурсе.  
Опять вопрос! Можно кабачки заменить баклажанами? Ну не признают мои домашние кабачки.А я с ними не согласна и очень их люблю! И тем более в запеканке!
Интересный рецепт, обязательно попробую.
Ммммм, вкусненько-то как! Завтра же и приготовлю. Очень хочется попробовать. Мудрёного ничего нет, быстро и просто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: