Пирог из лаваша - вкуснятина из самых обычных продуктов
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Такой пирог на пикнике будет не лишним:)
А продукты для его приготовления нужны самые обычные.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 упаковки
- Фарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 г
- Грибы свежие (я использовала замороженную заготовку прошлогодних маслят) — 200 г
- Лук — 1 головка
- Шпинат — 100 г
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 60 г
- Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
На сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.Добавляем фарш.
Обжариваем на небольшом огне минут 5-7.
Грибы режем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду, солим, перчим, можно добавить и другие специи по своему вкусу. И тушим еще минут десять.
Тем временем натрем сыр.
Нарежем шпинат.
Соединим всё вместе.
Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить 1 ст. ложку кетчупа. Я использовала Краснодарский кетчуп Махеевъ с натуральными специями. Один лаваш выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.
Вновь смажем лаваш кетчупом.
Остальные лаваши разрезать на части, в моем случае — на три части, тут нужно ориентироваться на размеры формы, и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.
Рулеты выкладываем на нижний лаваш.
Для приготовления заливки яйца смешать с кефиром и смазать смесью рулеты.
Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.
Верх пирога смазываем смесью кетчупа и кефира. И отравляем в духовку при 180ºС на 20 минут.
Вот такая вкуснятина получилась.
Всем рекомендую попробовать!
Это может быть полезным:
Можно щавель, но он уже не безвкусный… Еще со Светой рукколу тут затронули, интересно было бы с ней попробовать, пока в мыслях с грибами она у меня не очень сочетается
В крайнем случае, можно совсем без шпината и его замены, на вкусе особо не отразится, я думаю...
Со шпинатом получается более сочно и по-летнему что ли, мне понравилась такая добавка. А дно мазать кетчупом не сама придумала, тут строго по рецепту)) Нет, не пригорело, в духовке ведь совсем недолго надо держать.
У меня на грядке много шпината, надо пустить в дело! Спасибо за рецепт!