Ингредиенты
- Сало соленое (с мясными прослойками) — 150 г
- Лук красный — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 веточки
- Уксус яблочный 6% — 2-3 ст. ложки
- Сахар — щепотка
- Паприка — 0,5 ст. ложки
- перец черный (или красный) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Сало подойдёт любое, главное, чтобы солёное было. Если в компании будут дети и девушки, то лучше с мясными прослойками, так им больше нравится. Если шкурка жесткая, то её срезать.Лук нарезать перьями, посыпать сахаром и влить пару ложек яблочного уксуса. Лук должен быть не острый, берите салатный, сладкий.
Сало нарезать тонкой соломкой.
Соединить сало с луком, выдавить чеснок через пресс, мелко нарубить укроп. Добавить паприку, перец по вкусу.
Аккуратно перемешать. Попробуйте на вкус. При желании добавьте еще уксуса или перца.
Можно есть вприкуску, как салат, с черным хлебом. Можно приготовить бутерброды.
Приятного аппетита!