Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в фольге на углях, а можно и не запекать, а просто со свежим хлебушком схомячить за милую душу:)  



Сегодня главным героем моего романа будет кетчуп томатно-свекольный от МахеевЪ. Хочу сказать, что такую селедку я готовлю давно, но с таким кетчупом делала впервые и осталась очень довольна результатом. В кетчупе присутствует острый перчик и чеснок — это дарит новый аромат готовому блюду, а уж про свеклу в паре с селедкой и говорить не приходится — наша тема:)



Ads by

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 500 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томатно-свекольный кетчуп Махеевъ — 200 мл;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый ) — 0, 5 ч. ложки;
  • укроп  — 1 ст. ложка (измельченного);
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл.

Приготовление

Филе сельди нарезать на кусочки примерно одинакового размера, сложить в банку, добавить немного масла и измельченный укроп, перемешать.



Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам и добавить к сельди.



Тщательно перемешать содержимое банки.



Теперь нужно приготовить заливку. В глубокую кружку налить томатно-свекольный кетчуп, добавить уксус, соль, масло растительное, молотый кориандр.



Добавить воду и тщательно перемешать заливку до однородной гладкой массы.



Залить подготовленное филе сельди заливкой.



Перемешать и закрыть банку банку крышкой. Отправить в холодильник минимум на 8 часов.



Необыкновенно вкусная закуска готова! Можно отправляться на пикник!



Не лишайте себя удовольствия, пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
20 комментариев 23 спасибо за запись 4 в избранном 7004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина и еще 3 человека




Комментарии (20)
Марина, я в полнейшем восхищении от вашего кулинарного таланта!!!))) Сижу и слюни глотаю))) Марина, а уксус обязательно, муж не любит его?
Оля, спасибо! уксус совсем необязательно, его вполне можно заменить соком лимона, если любите кислинку легкую, если же нет, то можно совсем исключить.
Марина, сижу, давлюсь слюной. Думаю, до вечера не дотерплю, побегу куплю селедочку в обеденный перерыв, а завтра схомячу согласно рецепту! Спасибо, у меня уже скоро меню будет, так и называться — «от Марины». (в избранном рецепты так и помечаю)
Галя, если не найдешь такой маринад, можно просто сделать с томатным соусом любым по вкусу. Я делаю разные варианты и даже с томатным соком — все вкусно получается для тех, кто любит селедочку конечно.
Вероятнее всего, что не найду, у нас с новинками бывает засада. У меня и сок томатный свой и свеколка маринованная своя, так что я выкручусь, сделаю по рецепту. А завтраааа)))
Галя, тогда и не надо свеколку добавлять — просто сок, и будет вкуснятинка. А можешь немного свекольного сока для чистоты эксперимента добавить
Марин, я даже и не видела такого чУдного маринада! Необходимо мужу приготовить, он селедочку ох как обожает! Спасибо.
Светик, это новинка в линейке кетчупов Махеевъ. Очень даже вкусненький кетчуп.
Буду посматривать).
Марина, это ноу-хау! Томатно-свекольная заправка — у меня ассоциируется с борщом!
Ну и фантазия! Фотки супер — как всегда яркие и четкие! +
Спасибо. Надя! У меня свекла ассоциируется с селедкой под шубой, поэтому решила попробовать и… не прогадала, получилось вкусно, мои оценили вмиг
Ничего подобного не видела и не представляю вкуса. Но, выглядит — зашибись! Я у нас такие соусы. как в конкурсе, в продаже не вижу. А как ты делаешь без этого соуса? У меня на выходные кулинарные планы все растут и растут
Света, нужно в сотейник вылить томатный соус свой любимый (300 мл.), добавить растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль и уксус, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Затем полностью остудить и залить подготовленную сельдь с луком и укропом. Еще можно соус заменить хорошим томатным соком (если есть такой). Оставить также на ночь для настаивания.
по сути, можно применить любой томатный соус, который нравится семье, да?
Именно! Я, например, часто готовлю с Краснодарским соусом.
Марин, пошла на кухню, а то захлебнусь слюнями)))
Альмира!
Тоже очень хочется попробовать такую селедочку, Марина, спасибо за рецепт!
Жанна, такая селедочка вкусна необыкновенно. Я выше уже писала, можно делать с томатным соусом или томатным соком — очень вкусно получается!
Да-да, будем пробовать во всех вариантах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: