Запеканка с овсяными хлопьями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 7-8 ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья — 4-6 ст. ложек
- Молоко — 100 мл
- Изюм — 0,5 стакана
- Курага и миндальные орехи — по 1/3 стакана
- Мед жидкий — 50 г
- Сметана
- Листики мяты для украшения
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Яйца растереть с сахаром. Добавить в творог яйца, ванильный сахар, молоко и овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
- Изюм и курагу промыть, залить горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм и курагу обсушить. Несколько штук кураги оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кусочками.
- Миндальные орехи залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, орехи обсушить и снять с них кожицу. Орехи измельчить скалкой.
- Добавить миндаль, изюм и курагу в творожную массу, хорошо перемешать, чтобы все добавки распределились равномерно.
- Выложить подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровнять ложкой. Запекать 30-40 минут в разогретой до +180°С духовке. За 5 минут до конца приготовления смазать верх жидким медом.
- Готовую запеканку выложить на блюдо, смазать сметаной, нарезать большими кусками. Украсить запеканку изюмом, целой и измельченной курагой, листиками мяты.
Запеканку можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин, и в качестве десерта. Обычно приготовление не занимает много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Сайт 7dach делится с вами самыми вкусными рецептами запеканок — готовьте на здоровье: