Творожная запеканка с консервированным ананасом

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Будьте уверены, запеканка будет съедена без остатка
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г
- Сахарный песок — 80 г
- Сметана 20% — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Манка — 4 ст. ложки
- Ананас консервированный — 5-7 колец
Приготовление

Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог лучше взять мягкий, однородный. Зернистый творог можно протереть через сито. Все ингредиенты (без ананасов) помещаем в миску.

Тщательно взбиваем миксером до полной однородности.

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно формы раскладываем кольца ананасов, которые предварительно необходимо просушить бумажными полотенцами.

Выливаем на ананасы творожную массу. Выпекаем в духовке около 40-50 минут при 180°C.

Готовую запеканку необходимо полностью остудить.

Аккуратно переворачиваем запеканку на большую тарелку.

Можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. Я в центр колец ананасов положила немного джема.

Нарезаем. Угощаем.

Вкусный семейный завтрак готов.
Это может быть полезным: